sábado, 29 de outubro de 2011

Tomate recheado com bacalhau à brás



Vi esta ideia num programa de televisão (que já não me recordo qual) e achei tão agradável que decidi experimentar. A combinação do tomate com o bacalhau não podia ser mais perfeita.  Experimentem, fica realmente muito bom.

Receita para 3 pessoas
Tempo confecção- 30 minutos
Grau de dificuldade - Fácil
Custo - Económico

Ingredientes

5/ 6 tomates redondos
2 postas de bacalhau (altas de preferência)
8 batatas médias
1 cebola média
azeite
1 dente de alho
2 ovos
salsa fresca






Confecção

- Lave bem os tomates. Corte-lhes uma tampa no topo , esvazie-os com cuidado e coloque-os a escorrer virados para baixo num escorredor.

- Prepare o bacalhau. Corte finamente a cebola em rodelas e leve-a a lourar em azeite com o dente de alho cortado cerca de 3 minutos em lume mínimo ou até verificar que a cebola está quase transparente.

-  Incorpore então o bacalhau ás lascas e deixe cozinhar mais uns 3/4 minutos em lume brando.

- Enquanto prepara o bacalhau frite as batatas que devem ser cortadas em palitos finos (manualmente) e bem lavadas. À medida que estiverem fritas coloque-as a escorrer bem e junte-as ao preparado do bacalhau.

- Depois das batatas estarem todas fritas e já no tacho com o bacalhau misture bem e junte dois ovos batidos. Mexa bem e deixe cozinhar os ovos a gosto. Desligue o lume e polvilhe com salsa fresca cortada.

- Encha cada tomate com o bacalhau à Brás. Enfeite com mais salsa fresca e sirva com salada de alface icebergue ou outra a gosto.


8 comentários:

  1. Saudável é sem dúvida!
    Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  2. Se é feito com bacalhau, ficou bom de certeza :-)

    Adorei!!!

    Bjokas e bom fim de semana

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  3. Olá, gostei bastante da ideia, parece ser delicioso!
    Beijinhos.

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  4. linda apresentação - ficou muito bem!
    Paula

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  5. Tem muito bom aspeto e fica com uma boa apresentação.
    bjs

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  6. Deve ser óptimo com bacalhau.
    É realmente uma boa ideia.
    Beijinhos

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  7. Vania, que delicia de receita, adoro qualquer receita que leve bacalhau e esta fica com uma apresentaçao sem duvida nenhuma espectacular!!

    Beijinhos

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