terça-feira, 8 de novembro de 2011

Almôndegas estufadas com beringela



Na feira de Almoçageme encontro variedades de frutas e legumes de elevada qualidade e e de uma enorme variedade. Foi o caso destas beringelas riscadas que encontrei e trouxe para casa para experimentar e que são muito boas.



Receitas para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 50 minutos
Custo - médio

Ingredientes

850 g almôndegas de carne de vaca
3 beringelas riscadas
1 cebola pequena
1 tomate maduro (congelado)
azeite
1 pitada de sal
salsa fresca





Confecção

- Corte as beringelas em rodelas e coloque-as num escorredor com sal cerca de 15 minutos.

- Passado este tempo coloque as beringelas num tacho e por cima coloque as almôndegas , o tomate cortado aos cubos sem pele , a cebola cortada e um pouco de água a cobrir as almôndegas.

- Tempere de sal, tape o tacho e leve a lume médio cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

- Sirva acabado de confeccionar aromatizado com salsa fresca.




4 comentários:

  1. Nunca comprei dessa beringela riscada mas vou ter de experimeNtar quanto ao pratinho de almondegas ficou bem apetitoso Vânia

    obrigada pela sugestão, beijinhos e tem um
    BOM DIA!!

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  2. Certamente, ficou muito saboroso.
    Gosto dos ingredientes.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Vânia, nunca vi dessas beringelas à venda, mas como adoro beringelas de qualquer forma julgo que esta sugestão deve ser muito do meu agrado!

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  4. Toda essa zona de Colares tem bons produtos, até as mercearias têm coisas boas e mais saborosas.

    Bjs

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