terça-feira, 1 de novembro de 2011

Arroz de carne com bacon



O frio e a chuva parece que vieram para ficar. Hoje que é feriado e estamos com mais calma para estar na cozinha e fazer uma refeição m família, uma comida reconfortante e mais demorada pode ser uma boa opção.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção- 1 hora
Custo - médio

Ingredientes

1 kg carne de vaca para guisar partida aos cubos
200 g arroz agulha
2 tomates
1 cebola média
1 fio de azeite
salsa fresca
100 g bacon aos cubos
1 cubo de caldo de carne
sal q.b.
azeite q.b.



Confecção

- Na panela de pressão coloque a carne, o tomate e a cebola aos cubos, um fio de azeite e cerca de 1, 5 lt de água e tempere de sal. Feche a panela e deixe cozer cerca de 40 minutos.

- Depois da carne estar cozida retire a tampa, acrescente mais água previamente aquecida (o suficiente para cozer o arroz) o cubo de caldo de carne , o bacon , rectifique os temperos e leve novamente ao lume.

- Quando começar a ferver junte o arroz, mexa bem para o arroz não colar e deixe cozer o arroz cerca de 15 minutos ou até verificar que está bem cozido. Desligue o lume e aromatize com a salsa fresca cortada na altura.


6 comentários:

  1. Este prato é mesmo reconfortante. Respira a caseiro. Gostei muito.
    Bj
    Patrícia

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  2. Eu adoro arroz, esse ficou com um aspeto divino!
    Beijinhos

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  3. Que delicioso arroz,..
    Uma bela e deliciosa sugestão sem dúvida!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  4. Hoje estamos por casa, mas deu-me uma moleza que não me apetece fazer nada ....
    Gostei do arroz está com aspeto muito saboroso
    bom feriado

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  5. E uma excelente opção por sinal!!!
    Delicia :-)

    Bjokas

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