quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Creme de abóbora e cenoura com tiras de courgette

A chuva e o frio que se têm feito sentir trazem a vontade de comer sopas. Quentes e aromáticas, perfumadas e cheias de legumes, as sopas ocupam por esta altura um lugar de destaque nas nossas refeições. Gosto muito de sopas com abóbora e esta não foi excepção, estava uma delicia.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 50 minutos
Custo - económico

Ingredientes

2 cenouras médias
300 g abóbora
1 cebola
4 batatas médias
1 dente de alho
1,5 lt água
1/2 courgette
1 pitada de sal
1 fio de azeite
salsa fresca q.b.


Confecção

- Corte todos os legumes (com excepção da courgette) em pedaços pequenos. Num tacho deite um fio de azeite e salteie os legumes no azeite cerca de 3 a 4 minutos em lume médio.

- Junte então a água e tempere a gosto de sal. Deixe cozer os legumes cerca de 30/35 minutos. Passado este tempo triture a sopa em puré.

- Corte então a courgette em tiras tipo juliana, aproveitando também a parte verde, e coloque no puré. Leve novamente ao lume (médio) e deixe a courgette cozer cerca de 10 minutos.

- Sirva a sopa quente aromatizada com salsa fresca.

6 comentários:

  1. Que rica e deliciosa sopinha Vânia.

    Beijinhos e tem um excelente dia!!

    ResponderEliminar
  2. Vânia uma sopa quentinha vem sempre em boa hora :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha :) uma sopa sabe sempre bem numa noite fria :) beijinhos**

    ResponderEliminar
  4. estava mesmo a precisar desta sopinha para aquecer -está com muito bom aspeto

    bom dia :)
    paula

    ResponderEliminar
  5. Que sopa reconfortante! Gosto muito de sopa, é algo que não falta lá em casa ;)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.