quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Couscous com cogumelos, cenoura e beringela em Dueto na cozinha com ...



Apresentamos mais um dueto. Desta vez o ingrediente escolhido foi o couscous. Desde que experimentei couscous que tenho procurado novas receitas de confeccionar estes grãos mágicos, numa forma de lhe dar mais sabor. Desta vez fiz com uma mistura de legumes saltados e ficou uma delicia! O couscous é sêmola de trigo, que dá origem ao prato com o mesmo nome. Muito confeccionado na zona norte de África, existem diversos pratos confeccionados com estes grãos tais como couscous de vaca, frango, borrego ou legumes. Neste caso aproveitei para refrescar com tomate cherry fresco e mangericão. Aqui fica amis um dueto na Cozinha entre o meu blogue e o da  minha irmã, Cozinha com Arte.






Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico

Ingredientes

1 chávena e meia (chá) de couscous
1/2 beringela
1 cenoura
100 g cogumelos paris frescos
azeite
2 chávenas e meia (chá) água
1 cubo de caldo de legumes




Confecção

- Comece por preparar os legumes. Corte a beringela em rodelas e coloque as fatias com sal num escorredor para perderem o sabor amargo característico.

- Corte os cogumelos em fatias e a cenoura em juliana grossa (manualmente).Passado o tempo das beringelas esatrem em sal corte-as em pequenos cubos.

- Deite um fio de azeite numa frigideira e leve a aquecer . Junte os legumes e cozinhe uns minutos em lume brando, depois aumente o lume e deixe-os alourar um pouco. Reserve.

- Prepare o couscous. Leve a aquecer a água com o cubo de caldo de legumes até ferver. Desligue mal comece a ferver e jadicione um fio de azeite. Incorpore o couscous e tape com uma folha de aluminio. Deixe crescer e mexa com um garfo para soltar bem os grãos.

- Deite o couscous na mistura os legumes e envolva bem para que tome gosto.

- Corte o tomate cherryem rodelas , depois de lavado, e incorpore nos couscous envolvendo bem com o auxilio de um garfo.

- Coloque numa tigela e salpique com mangericão fresco cortado.



7 comentários:

  1. Mas que excelente aspecto. Gostei bastante. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Passei para desejar o resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Parece me bem esta conjunção! deve ter ficado delicioso !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro comer o couscous. É sempre uma sensação tão boa e mistura-se com tanta coisa... e cai sempre bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Excelente acompanhamento, bem saudável!! Gostei muito!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro couscous, cá em casa nunca faço a pequenada e o marido não gostam brrs
    Quando vou a casa da minha irmã desforro-me!
    continua bem!

    Paula
    http://fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. esse dueto ficou mesmo ao meu gosto, tudo ingredientes de que gosto muito.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.