quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Escalopes de porco no forno em Dueto na cozinha com ...

Este é já o 16º dueto na cozinha entre o meu blogue e o da minha irmã Cozinha com Arte. E porque estamos no Outono este dueto pedia sabores outonais, sabores mais quentes e comidas de forno que agora sabem melhor que nunca.

Para este dueto escolhemos como ingrediente principal a carne de porco e não podiamos deixar de apostar em bons temperos, muita cor, aroma e sabor! A receita foi retirada da revista Segredos de Cozinha nº 1353 e aqui fica a sugestão com as devidas alterações à original.





Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 minutos
Custo - económico

Ingredientes

800 g escalopes de porco (ou febras sem osso)
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de pimentão doce
1 c. sopa de polpa de tomate
1 dl vinho branco
1 raminho de salsa picada
sal, pimenta q.b.
1 ou + ovos (facultativo)




Confecção

Tempere os escalopes com sal e pimenta, os alhos esmagados e o louro. Frite os escalopes no azeite por uns 10 minutos em lume brando, virando a meio do tempo. Retire a carne e coloque-a num tabuleiro de forno.

- Misture o colorau com a polpa de tomate e o vinho e verta sobre os escalopes. Leve ao forno a 220º por 25 a 30 minutos e uns 5 minutos antes coloque o ovo e leve ao forno até acabar a cozedura.

- Prepare o acompanhamento. Lave bem 500 g de batata média e corte-as em gomos com a casca . Tempere de sal e frite-as até esatrem alouradas. Depois de fritas tempere-as ligeiramente de sal.

- Retire a carne do forno e polvilhe com a salsa fresca acabada de cortar.

- Sirva os escalopes com as batatas e feijão verde cozido.



5 comentários:

  1. Linda e saborosa refeição, adorei o aspecto.

    beijinhos

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  2. Que apetitoso.
    Continuem com estes duetos porque saem sempre coisas maravilhosas. Bjs

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  3. Bem apetitosos e coloridos que ficaram!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Bem outonal e quentinho!

    Tudo de bom
    Paula

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