quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Pargo no forno com limão e ervas em Dueto na Cozinha com...



Para este dueto na cozinha entre o meu blogue e o da minha irmã, Cozinha com Arte, o peixe foi o ingrediente escolhido. Eu decidi fazer uns robalos no forno, bem temperados com limão e ervas que ficaram uma verdadeira delicia. Aqui fica amis um dueto na cozinha.





Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1h
Custo - médio

Ingredientes

2 pargos arranjados
2 limões
1 ramo de salsa fresca
1 ramo de coentros
1 fio de azeite
sal q.b.
1/2 cebola roxa
1 pitada de especiarias da Margão para peixe
100 ml água
100 ml vinho branco

batatas cozidas




Confecção

- Lave bem o peixe e coloque-o em bastante sal, pelo menos 1 hora antes de o cozinhar. Na altura de o cozinhar volte a lavá-lo bem.

- Coloque o peixe num tabuleiro de forno (se tiver com grelha ainda melhor) e na abertura coloque 2 ou 3 rodelas de limão e uma mistura de salsa e coentros grosseiramente cortados.

- Por cima disponha as rodelas de bola, mais rodelas de limão e tempere de sal. Polvilhe coma  mistura para peix, regue com um fio de azeite e cubra o tabuleiro com 100 ml de água e 100 ml de vinho branco. Leve ao forno a 220º (forno tradicional)  e deixe assar.

- Entretanto a meio da cozedura junte as batatas e deixe acabar de cozinhar.

- Sirva o peixe com as batatas acabado de sair do forno.





4 comentários:

  1. Este pratinho de peixe ficou um sonho amiga adoro peixe no forno!

    beijinhos

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  2. Este peixe é muito bom e assim assado deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

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  3. e um belo dueto!

    bom feriado
    Paula
    saboracasa.blogspot

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