sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Encharcada do Convento de Santa Clara


Andava há bastante tempo para experimentar fazer esta receita. Sou grande apreciadora de doces feitos com ovos e este não podia ser excepção. A receita original leva muitas gemas, pelo que optei por reduzir a quantidade e fazer para duas pessoas. Experimentem este doce que é realmente muito bom. A receita tirei daqui.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 40 minutos
Custo - médio


Ingredientes

5 gemas
1 uma clara
250 g açúcar
canela q.b.




Confecção

- Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de pérola muito fraco. Entretanto, bata os ovos.


- Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos, lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares. Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.

- Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda. Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.

- Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.


12 comentários:

  1. que bela sobremesa para o fim de semana!
    Faz-me lembrar o Natal em casa da minha irmã, é muito bom!
    Fantástico fim de semana
    Paula

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  2. Eu adoro doces conventuais!
    Ficou fantástica a tua sobremesa.
    Beijinhos

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  3. Oi Vânia,
    Os doces portugueses são realmente muuito bons.Não conhecia esse, mas já estou levando a receita.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  4. Adoro e tb nunca fiz... e até não parece muito dificil!!! Tenho de experimentar.

    A tua tem um excelente aspecto.

    Beijinhos

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  5. Divino e irresistível.
    Adoro doce de ovos, fios de ovos e afins.

    Bom fim-de-semana


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Esse doce me deu àgua na boca!Bjus e bom fim de semana.

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  7. Ai estes docinhos tradicionais... que delicia!

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  8. Que linda, fiqueid e olhao nela quando vi no novo livro da Bimby de doces conventuais e está na lista para ser feito. Ficou magnífica.

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  9. que coisa mais saborosa..... vou tentar fazer, talvez não acerte na primeira vez, mas com certeza um dia ficará como a sua, rssrsrs... beijocas

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