sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Encharcada do Convento de Santa Clara
Andava há bastante tempo para experimentar fazer esta receita. Sou grande apreciadora de doces feitos com ovos e este não podia ser excepção. A receita original leva muitas gemas, pelo que optei por reduzir a quantidade e fazer para duas pessoas. Experimentem este doce que é realmente muito bom. A receita tirei daqui.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 40 minutos
Custo - médio
Ingredientes
5 gemas
1 uma clara
250 g açúcar
canela q.b.
Confecção
- Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de pérola muito fraco. Entretanto, bata os ovos.
- Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos, lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares. Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
- Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda. Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.
- Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sexta-feira, novembro 25, 2011
Etiquetas:
cozinha tradicional portuguesa,
doces de colher,
ovos,
sobremesas


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Hummmmm, que delicia!
ResponderEliminarBjs.
Que bela sobremesa!
ResponderEliminarbeijos
que bela sobremesa para o fim de semana!
ResponderEliminarFaz-me lembrar o Natal em casa da minha irmã, é muito bom!
Fantástico fim de semana
Paula
Eu adoro doces conventuais!
ResponderEliminarFicou fantástica a tua sobremesa.
Beijinhos
Oi Vânia,
ResponderEliminarOs doces portugueses são realmente muuito bons.Não conhecia esse, mas já estou levando a receita.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
hummm! deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdoro e tb nunca fiz... e até não parece muito dificil!!! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarA tua tem um excelente aspecto.
Beijinhos
Divino e irresistível.
ResponderEliminarAdoro doce de ovos, fios de ovos e afins.
Bom fim-de-semana
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esse doce me deu àgua na boca!Bjus e bom fim de semana.
ResponderEliminarAi estes docinhos tradicionais... que delicia!
ResponderEliminarQue linda, fiqueid e olhao nela quando vi no novo livro da Bimby de doces conventuais e está na lista para ser feito. Ficou magnífica.
ResponderEliminarque coisa mais saborosa..... vou tentar fazer, talvez não acerte na primeira vez, mas com certeza um dia ficará como a sua, rssrsrs... beijocas
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