Gosto muito de massas e por vezes quanto mais simples melhor, um molho, dois ou três ingredientes e basta para se apreciar um bom prato de massa e para dia de maior pressa pode mesmo ser uma opção perfeita!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 minutos
Custo total indicativo - 2,50€
Ingredientes
- 120 g esparguete
- 1 lata tomate aos cubos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 lata de atum ao natural
- 100 g miolo camarão médio
- 1 pitada de sal
- umas folhinhas de manjericão
Confecção
- Coloque a massa a cozer em água temperada de sal cerca de 8 minutos ou até estar al dente.
- Entretanto prepare o molho. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola finamente cortada, bem como um dente de alho e , em lume brando, deixe cozinhar uns 4 minutos. Junte então o tomate, envolva tudo, tempere de sal e deixe cozinhar uns 10 minutos até o molho engrossar e apurar.
- Numa outra frigideira aloure em azeite e alho o camarão (previamente descongelado) .
- Quando o esparguete estiver cozido escorra-o, passe-o por água fria para interromper a cozedura e junte-lhe um fio de azeite agitando o tacho.
- Coloque a massa numa tigela grande regue com o molho de tomate. Por cima disponha o atum bem escorrido e desfeito e por fim o camarão salteado.
- Aromatize com o manjericão e sirva de imediato.
Hummmmmm...jà dà vontade de comer!
ResponderEliminarficou muito apetitoso este pratinho!
bjs
Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarEsse prato tem tudo o que gosto.
Beijinhos
Uma massa bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs.
Ficou o máximo... Estas receitas dão imenso jeito. Beijoca
ResponderEliminarVânia que delícia esta massinha.
ResponderEliminarBeijinho
Procurei uma receita rápida, mas que fugisse um pouco ao habitual. Esta pareceu-me fácil de confecionar. O resultado foi ótimo; ficou uma delícia!
ResponderEliminarObrigado pela partilha. Bem haja!
Simples e deliciosa! Para fazer no dia da Mãe não há melhor....
ResponderEliminar