quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Fiambre assado no forno com mostarda


Nunca tinha experimentado fazer fiambre assado no forno e desde já adianto que fica realmente muito bom. Esta receita acabei por retirar do blogue Na Cozinha da Mariana. Como acabei por não seguir na íntegra a receita, tendo optado por algumas alterações deixo aqui a sugestão.  Dà para um jantar, para uma festa, para comer numas sandes.Experimentem.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 h
Custo - médio

Ingredientes

800 grs de fiambre peça inteira

1 dl de sumo de laranja
1 gema
1 colher de (sopa) de mostarda
1,5 de vinho do Porto
90 grs de manteiga




 
Confecção
 
- Coloque o fiambre inteiro num tacho juntamente com o vinho do Porto, a manteiga o sumo de laranja.
- Tape o tacho e leve a lume brando por 25 minutos a estufar.

- Retire o fiambre do tacho e ponha num tabuleiro ou pirex.
- Mexa bem a gema com a mostarda e com esta mistura  barre muito a parte superior do fiambre e leve ao forno para alourar cerca de 40 minutos a 220 º (forno tradicional)

- Quando estiver alourado retire do forno e corte o fiambre em fatias.  Pode servi-lo com sumo de laranja, rodelas de laranja, rodelas de ananás, etc. A conjugação de sabores assenta muito bem.




8 comentários:

  1. Bom dia Vânia!!!

    Que ideia fantástica... tenho uma vaga ideia de o meu pai fazer um pedaço grande de carne fumada embrulhada em papel de alumínio e cozida na panela de pressão... ficava muito bom... tenho que falar com ele para ele me relembrar...

    kiss

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  2. Faço imensas vezes Vânia pois é daquelas receitas que ninguém cá em casa põe defeito hehehe.
    Beijinhos e obrigada pela partilha (ficou muito apetitoso o teu fiambre)

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  3. Vânia ficou com uma cor linda este fiambre assado.

    Beijinho

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  4. Que bom...Faço um parecido e é sempre apreciado!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Ora aqui está uma receita que eu adorava experimentar.
    Beijinhos

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  6. Que ideia maravilhosa, realmente este mundo dos blogues é perfeito para andarmos sempre a aprender.
    Ficou com execlene aspecto.
    Beijos

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  7. excelente sugestão, com vinho do porto deve ficar muito bom
    até breve
    Paula

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