sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Frango com ananás em molho agridoce e arroz de ervilhas e fiambre
Uma mistura que gosto bastante mas nem sempre se proporciona fazer. Este molho agridoce é muito fácil de fazer e fica uma delicia. Os restantes ingredientes dão o toque certo à mistura e resultam num prato muito aromático e agradável, cheio de texturas e sabores.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico
Ingredientes
Frango com ananás em molho agridoce
1 peito de frango
3 rodelas de ananás em calda
1/2 cebola
1/2 alho francês
1 cenoura
óleo de girassol
1 pitada de sal
salsa fresca
molho
1c. e meia de sopa de polpa de tomate
2 c. chá açúcar amarelo
1 c. chá de amido de milho
50 cl calda de ananás
50 cl água
Confecção
- Corte a carne em tiras pequenas e tempere de sal.
- Descasque a cebola e a cenoura. Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas e a cenoura em palitos tipo juliana.
- Deite um fio de óleo numa frigideira e salteie os legumes todos até esatrem amolecidos.
- Junte então a carne e deixe fritar. Quando começar a ficar alourada junte o ananás cortados em pedaços, baixe o lume e deixe cozinhar.
- Prepare o molho misturando todos os ingrediente e batendo com uma vara dea rames para que se dissolvam bem.
- Deite o molho na frigideira e com o lume no minímo vá mexendo para que o molho engrosse e cozinhe. Deize ao lume uns 3 minutos (lume brando) mexendo sempre até ficar com este aspecto cristalino. Se vir que está a engrossar demais junte um pouco de água e volte a mexer.
- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa fresca cortada na altura.
Arroz de ervilhas e fiambre
Ingredientes
100 g arroz carolino ou agulha
30 g fiambre fatiado
40 g ervilhas congeladas
1 dente de alho
1 colher sopa manteiga
1 pitada de sal
50 ml água
Confecção
- Num tacho coloque a água, o alho esmagado, uma pitada de sal e lve ao lume. Quando começar a ferver introduza o arroz, mexa para o arroz se soltar e tape o tacho.
- Quando voltar a ferver introduza as ervilhas e mexa bem novamente. Deixe o arroz cozer com o tacho semi tapado.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e envolva a manteiga.
- Corte o fiambre em tiras finas e msiture no arroz. Sirva acabado de fazer com o frango.
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hummm.. salivei amiga, ficou uma refeição maravilhosa, adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tanto o arroz como o molho do frango tem um aspecto cremoso delicioso, isso agrada-me imenso!
ResponderEliminarNunca experimentei com ananás.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro esse arroz e adoro ainda mais misturar carne com ananás, é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei de tudo nesta receita, desde o frango ao arroz.
ResponderEliminarBeijinhos
o molho tem um aspecto fantástico, apetece mesmo sentar à mesa e começar a comer!
ResponderEliminarbem esta receita deve ser mt boa! ja tenho menu para o fds!
ResponderEliminarum beijo, Moranga =D