sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Frango com ananás em molho agridoce e arroz de ervilhas e fiambre


Uma mistura que gosto bastante mas nem sempre se proporciona fazer. Este molho agridoce é muito fácil de fazer e fica uma delicia. Os restantes ingredientes dão o toque certo à mistura e resultam num prato muito aromático e agradável, cheio de texturas e sabores.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico

Ingredientes

Frango com ananás em molho agridoce

1 peito de frango
3 rodelas de ananás em calda
1/2 cebola
1/2 alho francês
1 cenoura
óleo de girassol
1 pitada de sal
salsa fresca

molho

1c. e meia de sopa de polpa de tomate
2 c. chá açúcar amarelo
1 c. chá de amido de milho
50 cl calda de ananás
50 cl água




Confecção

- Corte a carne em tiras pequenas e tempere de sal.

- Descasque a cebola e  a cenoura. Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas e a cenoura em palitos tipo juliana.

- Deite um fio de óleo numa frigideira e salteie os legumes todos até esatrem amolecidos.

- Junte então a carne e deixe fritar. Quando começar a ficar alourada junte o ananás  cortados em pedaços, baixe o lume e deixe cozinhar.

- Prepare o molho misturando todos os ingrediente e batendo com uma vara dea rames para que se dissolvam bem.

- Deite o molho na frigideira e com o lume no minímo vá mexendo para que o molho engrosse e cozinhe. Deize ao lume uns 3 minutos (lume brando) mexendo sempre até ficar com este aspecto cristalino. Se vir que está a engrossar demais junte um pouco de água e volte a mexer.

- Retire do lume e sirva polvilhado com salsa fresca cortada na altura.




Arroz de ervilhas e fiambre

Ingredientes

100 g arroz carolino ou agulha
30 g fiambre fatiado
40 g ervilhas congeladas
1 dente de alho
1 colher sopa manteiga
1 pitada de sal
50 ml água



Confecção

- Num tacho coloque a água, o alho esmagado, uma pitada de sal e lve ao lume. Quando começar a ferver introduza o arroz, mexa para o arroz se soltar e tape o tacho.

- Quando voltar a ferver introduza as ervilhas e mexa bem novamente. Deixe o arroz cozer com o tacho semi tapado.

- Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e envolva a manteiga.

- Corte o fiambre em tiras finas e msiture no arroz. Sirva acabado de fazer com o frango.


7 comentários:

  1. hummm.. salivei amiga, ficou uma refeição maravilhosa, adorei!!!

    Beijinhos

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  2. Tanto o arroz como o molho do frango tem um aspecto cremoso delicioso, isso agrada-me imenso!

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  3. Nunca experimentei com ananás.
    Beijinhos

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  4. Eu adoro esse arroz e adoro ainda mais misturar carne com ananás, é uma delícia!
    Beijinhos

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  5. Gostei de tudo nesta receita, desde o frango ao arroz.
    Beijinhos

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  6. o molho tem um aspecto fantástico, apetece mesmo sentar à mesa e começar a comer!

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  7. bem esta receita deve ser mt boa! ja tenho menu para o fds!
    um beijo, Moranga =D

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