sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Lombos de pescada com legumes assados



Uma receita muito simples mas que prima pelo sabor dos legumes com o peixe, numa forma bastante agradável de comer peixe. Foi uma versão de peixe no forno que gostei bastante. Aqui fica a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 minutos
Custo - económico

Ingredientes

2/3 lombos de pescada
1 courgette
1/2 beringela média
1 tomate maduro
2 ou 3 tomates cherry
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 colher chá de raspa de limão
flor de sal
1 molhinho de coentros




Confecção

- Coloque os lombos de pescada a descongelar com antecedência.

- Lave todos os legumes. Corte o tomate, a beringela e a courgette em rodelas e a cebola em meias luas.

- Num tabuleiro disponha a cebola primeiro de depois os restantes legumes.

- Por cima coloque o peixe, regue com  azeite, tempere com sal e raspa de limão e disponha os tomates cherry abertos ao meio. Espalhe o alho laminado e os coentros cortados. Junte um pouco de água no fundo do tabuleiro e leve ao forno a cerca de 250º durante cerca de 35 minutos. A meio da cozedura verifique se não está a queimar e se necessário acrescente um pouco mais de água .

- Depois de confeccionado, sirva o peixe com os legumes.



7 comentários:

  1. Que bonito que ficou! Uma maneira muito mais saborosa de comer peixe do que a convencional pescada cozida!
    Um aspecto delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. Deve ser bom, eu tenho aprendido a gostar de pescada. Bjs

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  3. Vânia que refeição deliciosa, ficou um prato lindo.

    Beijinho e bom fim de semana

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  4. Oi Vânia,
    Essas receitas leves são minhas preferidas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Um pratinho simples, saudável...

    Bjoka
    Rita

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  6. Para fugir ao tipico peixe cozido, esta e outras formas são as ideias para mim. POrtanto por mim está aprovado, bem como as massas que nos desenrascam tanto naqueles dias de preguiça. bjs

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