terça-feira, 29 de novembro de 2011

Lulas com molho de açafrão e batatinhas salteadas


Já tinha dito que gosto muito de lulas e esta é apenas mais uma forma de as confeccionar. Um molho simples, para quem não é muito apreciador de caril, como é o meu caso, acabo por optar sempre por usar açafrão das índias. Uma refeição simples mas muito saborosa.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 45 minutos
Custo- económico

Ingredientes

600 g lulas limpas
1 colher café de açafrão das índias
1 lt  água
salsa fresca
1/2 cebola
1 fio de azeite

6 batatas médias cozidas (aproveitei de outra refeição)
1 dente de alho
1 fio de azeite
1colher chá de margarina
salsa fresca

Feijão - verde cozido



Confecção

- Lave bem as lulas e corte-as depois em rodelas. Num tacho aloure a cebola finamente cortada e junte as lulas. Deixe fritar uns minutos, junte água e o açafrão e mexa bem. Deixe cozer em lume médio até as lulas estarem tenras e tempere de sal se necessário.

- Prepare as batatas. Descasque-as e corte-as em cubos. Deite um fio de azeite e a margarina na frigideira com o dente de alho e leve ao lume até alourar, mas sem queimar. Junte as batatas, polvilhe com bastante salsa fresca cortada e deixe as batatas alourarem em lume médio.

- Sirva as lulas com as batatas e feijão verde.

6 comentários:

  1. Uma excelente refeição! Também gosto bastante de lulas, só tenho pena de não confecionar mais vezes porque sou a única a gostar cá em casa...
    Beijinhos

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  2. hummmm...jà me abriu o apetite amiga, gostei mt!

    Bjs

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  3. um toque de açafrão fica sempre bem em qualquer prato e este não foi excepção.
    gostei muito!

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  4. Que belas lulas! :)Gostei muito do ar deste pratinho. Beijinhos

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  5. Que maravilha de refeiçao Vania gostei imenso!!!

    E lembrou-me que lá em casa ha muito tempo que nao faço lulas... e todos gostamos muito!!!

    Beijocas

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  6. A receita ficou 5* gostei muito...um beijinho.

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