Tenho realmente aprendido a gostar mais da carne de peru e tem sido uma grande alternativa cá por casa. Porque estamos em época de castanhas, este prato foi uma homenagem às castanhas servidas com louvor num delicioso puré com o qual fiquei absolutamente deslumbrada.
A carne foi assada e generosamente temperada, acompanhada com um coulis de pimentos , que pela primeira vez experimentei fazer depois de ler bastante sobre este molho. Uma refeição de sabores bem quentes num dia bem outonal.
Recordo também que estou a organizar uma troca de Natal entre blogues. Leiam aqui como participar.
Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 1h30
Custo - médio /alto
Ingredientes
Peito de peru
1 peito de peru com cerca de 1,200 kg
3 dl vinho branco
2 dl água
1 cebola média
1 dl azeite
sal q,b.
100 ml polpa de tomate
2 dentes de alho
Puré de castanhas
1 kg de castanhas congeladas (sem pele nem casca)
1 pitada de sal
1 pitada de erva doce
1gema de ovo
250 ml leite
Coulis de pimentos
1 pimento encarnado
1 pitada de sal
azeite qb.b
Confecção
- Comece por preparar a carne. Coloque a carne num tabuleiro de forno. Unte-a com a polpa de tomate, tempere de sal e regue com o vinho branco, a água e o azeite. Corte a cebola em rodelas finas e disponha-as no tabuleiro e por cima da carne. Faça o mesmo ao alho.
- Leve então a carne a assar a 220º (forno tradicional) , no primeiros 20 minutos tapada com folha de alumínio e depois destape.Verifique se é necessário mais molhos e regue a carne. Volte a regar a carne e verificar se é preciso mais liquido uns 25 minutos depois. Deixe a carne assar cerca de 1h20 m ou até verificar que está cozinhada por dentro.
- Enquanto a carne assa prepare a restante receita. Coloque as castanhas a cozer em água temperada de sal e erva doce. Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até verificar que estão no ponto. Depois de cozidas escorra-as e desfaça-as com o auxílio de um garfo ou de outro utensílio.
Coloque este puré num tacho, junte leite , uma pitada de sal e leve ao lume, mexendo até o leite se envolver por completo na mistura( se estiver muito seco junte mais leite que a quantidade recomendada) e junte depois a gema de ovo. Mexa bem e deixe cozinhar uns 3/4 minutos em lume brando, mexendo. Desligue o lume quando o puré estiver pronto.
- Trate do coulis. Asse o pimento de forma a conseguir retirar-lhe a pele. Limpe-o de sementes e coloque-o num copo da varinha mágica cortado em pequenos pedaços. Junte o sal a gosto e triture até obter uma massa. Depois faça como se fosse fazer maionese. Sem deixar de bater com a varinha mágica vá juntando azeite em fio até obter a consistência desejada.
- Retire a carne do forno e corte-a em fatias. Sirva a carne com o puré de castanhas e o coulis de pimento.

Uma deliciosa refeição.
ResponderEliminarEu gosto muito de carne de perú.
Beijinhos
Excelente puré de castanhas adorei a ideia, deve ser mt saboroso, ficou muito apelativo este pratinho!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sugestão que me agrada bastante, este puré deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Vânia que bom aspecto, uma comida bem reconfortante.
ResponderEliminarBeijinho
Que sugestão maravilhosa. Adorei!!! Ando à imenso tempo para experimentar o puré de castanhas... o teu ficou um mimo.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm! que delicia!
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