terça-feira, 22 de novembro de 2011

Pudim de caramelo no microondas


Um pudim rápido e fácil de fazer que acaba por ser bastante económico e ainda com a vantagem de ser feito no microondas. Fica uma delicia e pode ser feito em dias em que precisamos de uma sobremesa rápida. A receita retirei da revista Cozinha Maravilha n.º 23.

Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico

Ingredientes

5 c. de caramelo líquido
5 ovos
1 lata de leite condensado
2,5 dl leite



Confecção

- Barre um recipiente próprio de microondas (tipo pirex como o que se vê na foto) com caramelo.

- Numa tigela misture os ovos com o leite condensado. Adicione depois o leite em fio e mexa. Verta na forma e leve ao microondas 10 minutos na potência máxima (800 w).

- Depois deixe repousar um minuto e volte a ligar mais 5 minutos na potência máxima.

- Para finalizar ligue apenas a parte do grill e deixe o pidim alourar um pouco.

- Retire do microondas deixe arrefecer e sirva.


12 comentários:

  1. Receita anotadinha amiga adoro pudins e este jà vai comigo, pois me fez salivar, ficou com um cro e um aspecto maravilhoso, adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É bem boa a receita no microondas. confesso que ainda não me sinto muito tentada a cozinhar com o microondas mas vou tentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão bonito e é bastante prático fazer estas receitas :D
    Adorei a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Vania que delicia... e acima de tudo super façil de fazer... Adorei a sugestao!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. acabei de descobrir a receita para a sobremesa do próximo fim de semana... que pudim tão fácil, gostei muito!

    ResponderEliminar
  6. Esse pudinzinho, já vinha para a barriguinha! :)
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  7. Vânia é destas receitas que eu gosto, deliciosas e muito rapidinhas :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Linda a receita é divinal, e fiz agora para o jantar, mas ele mirrou um pouco de tamanho, é normal ou foi alguma falha minha.
    Fiz numa forma de silicone.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Caty, na receita falavam em recipiente de vidro, tipo este da foto. Não sei se não terá influencia , mas ele baixa um pouco, não muito.bjos

    ResponderEliminar
  10. Adorei esta receita a dificuldade é eu saber qual a potência do meu microondas, lol.
    Mas vou fazer...

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.