terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pudim de pão com maçã, banana e canela

Esta receita foi retirada de um livro de receitas que comprei no Lidl chamado Cozinha rápida e o original era um pudim de pão com groselhas. Na ausência das groselhas e na necessidade de gastar umas maçãs e uma banana que ameaçavam estragar-se saiu este delicioso pudim. È óptimo para aproveitar pão que sobra de outros dias.

Receita para 4/5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1h30
Custo - económico

Ingredientes

8 fatias de pão do dia anterior
30 g manteiga
4 ovos
450 ml leite
75 g açúcar
1 c. chá de canela
10 g açúcar baunilhado
4 maçãs
1 banana





Confecção

- Aqueça previamente o forno a 200 º (forno tradicional).

- Num tabuleiro de forno , previamente untado com manteiga, coloque o pão partido aos pedaços.

- Derreta a manteiga e verta sobre o pão, espalhando. Misture os ovos com o leite, o açúcar , a canela e o açúcar baunilhado e verta igualmente sobre o pão.

- Faça pressão sobre a massa para que a mistura seja bem absorvida.

- Descasque as maçãs em cubos e a banana em rodelas e espalhe as frutas sobre o pão.

- Leve ao forno durante cerca  de 45 minutos ou até a superfície estar alourada.

- Desligue o forno e retire o pudim. Deixe arrefecer um pouco e sirva.



5 comentários:

  1. Que delícia!
    No outro dia fiz um pudim de pão com marmelo e sultanas, ficou uma maravilha.
    beijinhos

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  2. Que boa ideia!!!A bananinha deve ficar mesmo boa neste pudim...

    Bjoka
    Rita

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  3. Vania, que delicia... uma bela forma de aproveitas a fruta que ameaça estragar-se e deve ter mesmo ficado delicioso!!!

    Beijocas

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  4. Podias mandar duas colheradas para aqui? Eu e a minha colega estamos com água na boca... Já acabou, já imaginava!
    Deve ter ficado uma delícia.
    Boa e fantástico dia
    Paula

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