terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pudim de pão com maçã, banana e canela

Esta receita foi retirada de um livro de receitas que comprei no Lidl chamado Cozinha rápida e o original era um pudim de pão com groselhas. Na ausência das groselhas e na necessidade de gastar umas maçãs e uma banana que ameaçavam estragar-se saiu este delicioso pudim. È óptimo para aproveitar pão que sobra de outros dias.

Receita para 4/5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1h30
Custo - económico

Ingredientes

8 fatias de pão do dia anterior
30 g manteiga
4 ovos
450 ml leite
75 g açúcar
1 c. chá de canela
10 g açúcar baunilhado
4 maçãs
1 banana





Confecção

- Aqueça previamente o forno a 200 º (forno tradicional).

- Num tabuleiro de forno , previamente untado com manteiga, coloque o pão partido aos pedaços.

- Derreta a manteiga e verta sobre o pão, espalhando. Misture os ovos com o leite, o açúcar , a canela e o açúcar baunilhado e verta igualmente sobre o pão.

- Faça pressão sobre a massa para que a mistura seja bem absorvida.

- Descasque as maçãs em cubos e a banana em rodelas e espalhe as frutas sobre o pão.

- Leve ao forno durante cerca  de 45 minutos ou até a superfície estar alourada.

- Desligue o forno e retire o pudim. Deixe arrefecer um pouco e sirva.



5 comentários:

  1. Que delícia!
    No outro dia fiz um pudim de pão com marmelo e sultanas, ficou uma maravilha.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que boa ideia!!!A bananinha deve ficar mesmo boa neste pudim...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Gostei do aspecto. Deve ser delicioso. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Vania, que delicia... uma bela forma de aproveitas a fruta que ameaça estragar-se e deve ter mesmo ficado delicioso!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Podias mandar duas colheradas para aqui? Eu e a minha colega estamos com água na boca... Já acabou, já imaginava!
    Deve ter ficado uma delícia.
    Boa e fantástico dia
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.