sábado, 3 de dezembro de 2011

Banana flambeada em mel com frutos secos e redução de vinho do Porto


Uma sobremesa simples de fazer mas muito saborosa, cheia de aromas intensos para quem aprecia o sabor do vinho do Porto que combina tão bem em pratos salgados como em pratos doces. Aqui fica a sugestão.


Receita para 1/2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 minutos
Custo - médio

Ingredientes

1 banana
2 dl vinho do Porto
2 colheres sopa de mel
1 colher chá de manteiga
30 g mistura de frutos secos(pinhões, nozes e passas)




Confecção

- Deite a manteiga na frigideira e leve a derreter em lume brando. Junte o mel e deixe fundir. Junte então a banana cortada ao meio e deixe flambear uns 2/3 minutos com lume brando.

- Retire a banana e junte os frutos secos. Deixe alourar uns 2 minutos.

- À parte faça a redução do vinho do Porto. Leve-o ao lume e deixe ferver até reduzir para metade.

- Sirva a banana com o molho de mel, os frutos secos e a redução de vinho do Porto.

3 comentários:

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