quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Chili com carne picada


Um chili tem de ser picante, mas eu que não aprecio picante, decidi fazer um chili não picante. O chili é aparentado com o pimento mas muito mais picante. è com ele que se faz a pimenta de caiena e também se encontra na base do pó de chili, mistura picante muito usada na América do Norte e do Sul.

Esta receita não tem o picante mas resultou na perfeição. Para os apreciadores de sabores picantes, caso não tenham o pó de chili, podem substituir por pimenta de caiena e colorau.

A receita foi tirada do suplemento O melhor da Cozinha portuguesa do já extinto 24 Horas e é uma receita muito agradável e muito aromática, porque nesta versão sem picante o que mais se distingue nos sabores é o paladar dos cominhos. Aqui fica.

Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Custo- económico

Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
4 c. sopa de azeite
500 g carne picada de vaca
1/2 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado
sal e pimenta q.b.
1 colher café (rasa) de cominhos em pó
1 colher de café ( rasa) de coentros em pó
1 pitada de pimentão doce 
1 lata grande (800 g) feijão encarnado





Confecção

- Descasque a cebola e o alho e pique tudo finamente , deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola alourar. Junte a carne e deixe cozinhar , mexendo até que a carne fique bem solta.

- Corte o pimento em cubos e junte-os à carne. Adicione também o tomate cortado com o molho, tempere de sal e pimenta, com os cominhos, os coentros e o pimentão doce  e deixe ferver durante 5 minutos.

- Junte então o feijão com o molho, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

- Retire do lume e sirva de imediato, acompanhado com arroz branco.



10 comentários:

  1. Tb costumo fazer aqui em casa, mas com feijão preto! Adoramos e tb não faço picante pq não gosto e pq a pequena tb não gosta, quem quer que acrescente no próprio prato.
    Que aspecto delicioso, agora até fiquei com vontade de fazer para o almoço!
    Beijinho

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  2. Oi Vânia,
    Eu também não gosto de chilli picante. Vou fazer como vc.
    Bj,
    Lylia

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  3. Nós adoramos picante, este pratinha está fantástico para um emcontro lá em casa

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  4. Nunca provei, que cena! Mas gostei muito do teu! Óptimo aspecto.
    Beijocas

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  5. Também prefiro com "menos picante".
    Tem muito bom aspecto.
    beijinhos

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  6. GOSTO TANTO...E ESSE ESTA UMA MARAVILHA.
    BOM FERIADO
    BJS

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  7. É UM DOS PRATOS DE INVERNO QUE MAIS GOSTO.
    bJS

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  8. ca em casa todos adoram.uma boa receita.parabéns

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