quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Chili com carne picada
Um chili tem de ser picante, mas eu que não aprecio picante, decidi fazer um chili não picante. O chili é aparentado com o pimento mas muito mais picante. è com ele que se faz a pimenta de caiena e também se encontra na base do pó de chili, mistura picante muito usada na América do Norte e do Sul.
Esta receita não tem o picante mas resultou na perfeição. Para os apreciadores de sabores picantes, caso não tenham o pó de chili, podem substituir por pimenta de caiena e colorau.
A receita foi tirada do suplemento O melhor da Cozinha portuguesa do já extinto 24 Horas e é uma receita muito agradável e muito aromática, porque nesta versão sem picante o que mais se distingue nos sabores é o paladar dos cominhos. Aqui fica.
Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Custo- económico
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
4 c. sopa de azeite
500 g carne picada de vaca
1/2 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado
sal e pimenta q.b.
1 colher café (rasa) de cominhos em pó
1 colher de café ( rasa) de coentros em pó
1 pitada de pimentão doce
1 lata grande (800 g) feijão encarnado
Confecção
- Descasque a cebola e o alho e pique tudo finamente , deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola alourar. Junte a carne e deixe cozinhar , mexendo até que a carne fique bem solta.
- Corte o pimento em cubos e junte-os à carne. Adicione também o tomate cortado com o molho, tempere de sal e pimenta, com os cominhos, os coentros e o pimentão doce e deixe ferver durante 5 minutos.
- Junte então o feijão com o molho, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- Retire do lume e sirva de imediato, acompanhado com arroz branco.
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Tb costumo fazer aqui em casa, mas com feijão preto! Adoramos e tb não faço picante pq não gosto e pq a pequena tb não gosta, quem quer que acrescente no próprio prato.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, agora até fiquei com vontade de fazer para o almoço!
Beijinho
Delicia de pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Vânia,
ResponderEliminarEu também não gosto de chilli picante. Vou fazer como vc.
Bj,
Lylia
Nós adoramos picante, este pratinha está fantástico para um emcontro lá em casa
ResponderEliminarNunca provei, que cena! Mas gostei muito do teu! Óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
Também prefiro com "menos picante".
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
beijinhos
GOSTO TANTO...E ESSE ESTA UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOM FERIADO
BJS
É UM DOS PRATOS DE INVERNO QUE MAIS GOSTO.
ResponderEliminarbJS
Aprovada por todos cá em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
ca em casa todos adoram.uma boa receita.parabéns
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