segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Hambúrgueres de frango com maionese de limão
Às vezes costumo comprar hambúrgueres de frango da Iglo porque são muito boas e prefiro.as às de carne de vaca, embora as de frango sejam um pouco caras . Foi na revista Cozinha Semanal nº 531 qu encontrei uma receita de hambúrgueres de frango que me pareceu muito boa e decidi experimentar. Pode parecer uma receita dispendiosa orque a carne do peito de frango é cara, mas rendeu bastantes hambúrgueres, por isso até compensa e ainda se pode congelar, separadas por papel transparente ou dispostas num prato. Aqui fica, experimentem que é muito bom.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 40 minutos
Custo - médio/ baixo
Ingredientes
800 g peito de frango picado (piquei em casa)
1 cebola
sal e pimenta
2 c. sopa de margarina
2 dentes de alho
1 fio de óleo
4 c. sopa de maionese
raspa de meio limão
alface iceberg
batatas
óleo para fritar
Confecção
- Pique a cebola até estar em puré junte à carne de frango picada, envolvendo bem. Tempere de sal e pimenta e molde pequenas bolas, espalme-as com a mão para formar as hamburgueres (rendeu-me cerca de 12 hambúrgueres) e coloque-as num prato. (não se preocupe se não ficarem perfeitos pois a consistência da carne nada tem a ver com a da carne de vaca).
- Corte as batatas às rodelas e coloque-as em água com sal e vinagre. Depois escorra-as e frite-as em óleo bem quente até estarem alouradas.
- Aqueça a margarina numa frigideira com um fio de óleo e os alhos picados e core as hambúrgueres em lume brando. Deixe-os alourar de ambos os lados por cerca de 3 minutos em cada lado.
- Prepare a maionese misturando-a com a raspa de limão.
- Sobre cada prato coloque uma camada de batatas fritas, folhas de alface e por cima as hambúrgueres. Decore com uma colherada de maionese de limão e sirva.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
segunda-feira, dezembro 05, 2011
Etiquetas:
frango,
hambúrgueres,
molhos


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Gostei....adorei...e amei... ficou uma refeição 5* levo comigo esta receitinha , pois nada melhor que hamburgers feitas em casa, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!
ResponderEliminarDevem ser óptimas estas hambúrgueres! Gostei mesmo muito da receita!
Bjs
Muito bom aspecto Vânia.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Bem que estes hamburgueres poderiam ser o meu almoçinho hoje. Ai que fome... bjs e boa semana
ResponderEliminarFicaram com otimo aspeto, eu também faço em casa são muito melhores que os de compra.
ResponderEliminarBjs.
Que delícia de prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela experiencia, uma boa sujestao de 'faça você mesmo'..
ResponderEliminarSaudações
Cila
Gostei muito da receita destes hambúrgueres, também prefiro aos de vaca, tornam-se mais saudáveis! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de frango e os hamburgers de frango sao os meus preferidos. Ficaram divinos.
ResponderEliminarBeijocas
Têm um óptimo aspecto e seguramente serão mais saudáveis do que os de compra! Pelo menos temos a total certeza do que são feitos!
ResponderEliminarO MEU FILHOTE ANDA-ME SEMPRE A PEDIR PARA FAZER HAMBURGUERES DE FRANGO POIS COSTUMA COMER NA CASA DA MINHA MÂE.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DESSES FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BJS
Está com muito bom aspeto, as minhas filhas adoram hamburgeres. Boa ideia fazer a mais e congelar assim está sempre pronto - já levo a receita comigo...
ResponderEliminarbom dia
Paula
Adorei, hamburgeres de frango são saudáveis e deliciosos!
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