quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Queijo de cabra em azeite, alho e grãos de pimenta- Sugestão para prendas de Natal

Para oferecer como prenda de Natal deixo aqui esta sugestão de uma conserva de queijo de cabra em azeite, alho e grãos de pimenta. É uma forma de oferecer prendas económicas, feitas em casa com todo o nosso carinho e com a vantagem de oferecermos algo com qualidade e útil, o que em tempos de dificuldades como estes, é a melhor opção.

Nota- Não coloco as quantidades nesta receita, pois varia consoante o tamanho dos frascos que se pretende oferecer.

Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 10 minutos
Custo - médio/baixo

Ingredientes

queijos de cabra curados
azeite extra virgem (de preferência)
grãos de pimenta preta
folhas de louro
dentes de alho



Confecção

- Comece por esterilizar os frascos. Pode coloca-los numa panela com água e deixar ferver, escorre-los e limpa-los bem depois ou colocar água dentro de cada frasco (e as tampas à parte num recipiente com água) e levar ao microondas até ferver e proceder da mesma forma, escorrer e secar bem.

- Corte os queijos em cubos de tamanho médio. Coloque em cada frasco os cubos de queijo até metade. De seguida junte o dente de alho, a folha de louro e os grãos de pimenta. Acabe de encher o frasco com os cubos de queijo e junte azeite até tapar o queijo por completo. Feche bem os frascos.

Pode optar por lhes colocar etiquetas e enfeita-los como mostra a foto ou simplesmente oferece-los assim.



3 comentários:

  1. Belas ideias Vânia, uma bela oferta sem dúvida. Estou de partida para umas miniférias mas nem pensar em ir sem passar por aqui e deixar-te um beijinho e os desejos sinceros de que tenhas ..

    UM FELIZ E SANTO NATAL!!

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia!! Este ano já fiz tanta coisa lol
    Mas fica para o ano, adorei a sugestão.

    Desejo-te um Feliz Natal!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.