sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Tiras de porco com legumes no wok
É uma refeição rápida que pode ser feita no dia- a- dia porque se faz num instante e fica muito bom. A mistura de legumes asiática comprei no lidl e é realmente muito boa. O molho agridoce também foi comprado no lidl e já deu para 2 refeições. Ideias rápidas, práticas e pouco dispendiosas é o que mais precisamos agora.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 minutos
Ingredientes
3 bifanas de porco
1 mistura de legumes asiática 1 kg (do lidl)
1 colher sopa de óleo de amendoim
1 dente de alho
molho de soja q.b.
molho agridoce
Confecção
- Deite o óleo no wok com o alho finamente cortado e deixe-o alourar. Junte então a carne cortada às tiras e tempere com molho de soja a gosto. Deixe a carne fritar.
- Quando a carne já estiver toda corada junte os legumes , envolva tudo e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando (verifique que os legumes estão todos cozidos) e depois uns 5/7 minutos em lume médio /alto. Tempere de sal se necessário ou condimente com mais umas gotas de molho de soja.
- Desligue o lume e sirva de imediato com molho agridoce por cima.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sexta-feira, dezembro 02, 2011
Etiquetas:
carne de porco,
comidas no wok,
legumes,
receitas rápidas


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Tenho que comprar uma wok, vejo receitas tão boas feitas nela.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Pratinho simples e sem duvida delicioso, gostei!
ResponderEliminarBjs
Que delícia de pratinho e super saudável.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia que optima sugestão, ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Uma refeição muito ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Há quanto tempo eu não tiro o meu wok do armário... gostei do teu prato, muito bonito e saboroso!
ResponderEliminarSimplesmente adoro, este tipo de prato.
ResponderEliminarJinhos e bom fim de semana
Esta refeição é a minha cara, adorei as sugestões. Bjs
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto! Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjns e bfs.
Hummmm que cheirinho bom deve andar por essa cozinha!
ResponderEliminarADOREI! :)
Beijinhos e bom fim-de-semana ^^
Experimentei e lá em casa todomundoadorou! Maravilha! Bom demais! Fácil, rápido e barato. Apenas acrescento que o Lidl não tem o molho agridoce, tive que o ir buscar ao E.Le.Clerc (marca guia - mto bom), mas tem a mistura asiática de vegetais. Fiquei com vontade de experimentar esta receita com legumes frescos porque acho que pode ficar ainda melhor ao nível da consistência, de todo o modo, esta receita já é 5 estrelas, e acho que devem experimentar. Bons pitéus na Wok...
ResponderEliminarOlá António. Obrigada pela visita. Fico feliz que tenha gostado. O lidl nas semanas asiáticas tem bons produtos asiáticos, também já experimentei do Ele clerc e gostei muito. Com legumes frescos também fica muito bom, fiz no outro dia e gostei bastanmte, fiz com cenoura, courgette, alho francês, aipo , cebola,entre outros mas sem carne. Ficam mais crocantes. beijinhos
EliminarOlá Vânia - Boa Noite. Obrigado. E tem por aí alguma boa receita deste género mas com Camarão? Bjs
EliminarOlá Vânia, Boa Tarde. Obrigado! E com Camarão? tem alguma boa receita na Wok, com este nível? Bjs
Eliminarolá António. Por acaso do género com camarão não tenho. Mas faça da mesma forma, salteia o camarão em oleo de girassol e alho, tempera e retira. Salteia depois os legumes e no final mistura tudo. POr acaso a ver se faço em breve é uma óptima ideia. beijinhos
ResponderEliminarOlá Vânia - boa tarde. Realmente esta sua receita dá para tudo. Experimentei ontem com camarões e saiu uma delícia. As únicas pequenas alterações, se assim se pode dizer, é que passei a comprar a mistura de legumes asiática do pingo doce que me parece mais consistente, e adiciono mais algumas tiras de rebentos de bambú que lhe dá um sabor mais adocicado. De resto, a sua receita está mais que confirmada. É Boa e Simples.
EliminarBjs e boa semana
Olá António. Fio feliz que tenha gostado. Publiquei esta semana uma versão de legumes frescos salteados no wok. Pode usar como base e juntar rebentos de feijão mungo e de bambú. Depois pode fazer com carne ou camarão.
EliminarEspero ter ajudado.
Lembrei-me agora, aqui no blog também tenho receitas de molho agridoce caseiro, é fácil de fazer e fia muito bom. Tenho 2 ou 3 versões, a melhor é feita com ketchup, água, açúcar e milho de soja, engrossa com um pouco de amido de milho.
EliminarHUUMMM!!! tenho que experimentar isso tudo. deve ser uma delícia. Este fim de semana vou ter que exercitar.
EliminarMto Obrigado
Beijinhos
Experimente, o molho fica bom e não é difícil de fazer. :)
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