sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Tiras de porco com legumes no wok


É uma refeição rápida que pode ser feita no dia- a- dia porque se faz num instante e fica muito bom. A mistura de legumes asiática comprei no lidl e é realmente muito boa. O molho agridoce também foi comprado no lidl e já deu para 2 refeições. Ideias rápidas, práticas e pouco dispendiosas é o que mais precisamos agora.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 minutos

Ingredientes

3 bifanas de porco
1 mistura de legumes asiática 1 kg (do lidl)
1 colher sopa de óleo de amendoim
1 dente de alho
molho de soja q.b.
molho agridoce





Confecção

- Deite o óleo no wok com o alho finamente cortado e deixe-o alourar. Junte então a carne cortada às tiras e tempere com molho de soja a gosto. Deixe a carne fritar.

- Quando a carne já estiver toda corada junte os legumes , envolva tudo e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando (verifique que os legumes estão todos cozidos) e depois uns 5/7 minutos em lume médio /alto. Tempere de sal se necessário ou condimente com mais umas gotas de molho de soja.

- Desligue o lume e sirva de imediato com molho agridoce por cima.

20 comentários:

  1. Tenho que comprar uma wok, vejo receitas tão boas feitas nela.
    Bom fim de semana.

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  2. Pratinho simples e sem duvida delicioso, gostei!

    Bjs

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  3. Que delícia de pratinho e super saudável.
    Beijinhos

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  4. Vânia que optima sugestão, ficou mesmo apetitoso.

    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Uma refeição muito ao meu gosto.
    Beijinhos

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  6. Há quanto tempo eu não tiro o meu wok do armário... gostei do teu prato, muito bonito e saboroso!

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  7. Simplesmente adoro, este tipo de prato.

    Jinhos e bom fim de semana

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  8. Esta refeição é a minha cara, adorei as sugestões. Bjs

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  9. Ficou com muito bom aspeto! Fiquei com vontade de experimentar.
    Bjns e bfs.

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  10. Hummmm que cheirinho bom deve andar por essa cozinha!
    ADOREI! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana ^^

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  11. Experimentei e lá em casa todomundoadorou! Maravilha! Bom demais! Fácil, rápido e barato. Apenas acrescento que o Lidl não tem o molho agridoce, tive que o ir buscar ao E.Le.Clerc (marca guia - mto bom), mas tem a mistura asiática de vegetais. Fiquei com vontade de experimentar esta receita com legumes frescos porque acho que pode ficar ainda melhor ao nível da consistência, de todo o modo, esta receita já é 5 estrelas, e acho que devem experimentar. Bons pitéus na Wok...

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    1. Olá António. Obrigada pela visita. Fico feliz que tenha gostado. O lidl nas semanas asiáticas tem bons produtos asiáticos, também já experimentei do Ele clerc e gostei muito. Com legumes frescos também fica muito bom, fiz no outro dia e gostei bastanmte, fiz com cenoura, courgette, alho francês, aipo , cebola,entre outros mas sem carne. Ficam mais crocantes. beijinhos

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    2. Olá Vânia - Boa Noite. Obrigado. E tem por aí alguma boa receita deste género mas com Camarão? Bjs

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    3. Olá Vânia, Boa Tarde. Obrigado! E com Camarão? tem alguma boa receita na Wok, com este nível? Bjs

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  12. olá António. Por acaso do género com camarão não tenho. Mas faça da mesma forma, salteia o camarão em oleo de girassol e alho, tempera e retira. Salteia depois os legumes e no final mistura tudo. POr acaso a ver se faço em breve é uma óptima ideia. beijinhos

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    1. Olá Vânia - boa tarde. Realmente esta sua receita dá para tudo. Experimentei ontem com camarões e saiu uma delícia. As únicas pequenas alterações, se assim se pode dizer, é que passei a comprar a mistura de legumes asiática do pingo doce que me parece mais consistente, e adiciono mais algumas tiras de rebentos de bambú que lhe dá um sabor mais adocicado. De resto, a sua receita está mais que confirmada. É Boa e Simples.
      Bjs e boa semana

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    2. Olá António. Fio feliz que tenha gostado. Publiquei esta semana uma versão de legumes frescos salteados no wok. Pode usar como base e juntar rebentos de feijão mungo e de bambú. Depois pode fazer com carne ou camarão.
      Espero ter ajudado.

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    3. Lembrei-me agora, aqui no blog também tenho receitas de molho agridoce caseiro, é fácil de fazer e fia muito bom. Tenho 2 ou 3 versões, a melhor é feita com ketchup, água, açúcar e milho de soja, engrossa com um pouco de amido de milho.

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    4. HUUMMM!!! tenho que experimentar isso tudo. deve ser uma delícia. Este fim de semana vou ter que exercitar.
      Mto Obrigado
      Beijinhos

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    5. Experimente, o molho fica bom e não é difícil de fazer. :)

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