segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Almofadinhas de queijo e fiambre e de salsicha e queijo



























Há coisas que pudemos fazer em casa, com um pouco de trabalho, sem dúvida, mas que vão compensar a nível económico e na certeza de sabermos o que estamos a comer. É o caso destas almofadinhas que gostamos muito e que acabam por ser fáceis de fazer, rende bastante e colocamos lá dentro o que quisermos. Neste caso foram feitas com queijo e fiambre e com salsicha e queijo.


Receita para 20/25 almofadinhas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação: 45 m
Custo - económico

Ingredientes

massa

250 g farinha de trigo
225 ml água
2 c. sopa de azeite
1 pitada de sal

recheio

1 lata 6 salsichas
200 g queijo fundido às fatias (usei o do Lidl)
100 g fiambre da pá fatiado (também usei o do Lidl por as fatias serem mais grossas)

pão ralado e ovo batido




























Preparação

- Comece por preparar a massa. Leve a água ao lume com o azeite e uma pitada de sal e deixe ferver. Assim que ferver junte a farinha e mexa energicamente até se formar uma bola uniforme e descolada do tacho. O ideal será desligar o lume.

- Deite a massa numa superfície e deixe arrefecer. Esta massa não necessita de farinha, está no ponto se não se colar á mesa depois de arrefecer. No máximo, unte a superficie lisa com um pouco de óleo.

- Depois da massa arrefecer amasse-a novamente e retire pequenas bolas de massa. Estique com o rolo da massa cada bola. Em cada pedaço de massa coloque ou uma fatia de queijo e fiambre (se as fatias de fiambre forem grandes corte-as ao meio) ou meia salsicha e uma fatia de queijo. Dobre a massa sobre si de forma a moldar uma espécie de almofada e corte rectângulos de massa com uma faca. Com os dedos comprima bem todos os rebordos. Repita a operação até esgotar os ingredientes.

- Numa tigela coloque pão ralado e noutra o ovo batido. passe as almofadas por ovo batido e depois por pão ralado. Se pretender frita-las no próprio dia deixe-as no congelador pelo menos 2 horas, esta massa precisa de frio para moldar bem. caso não precise coloque as almofadas em taças plásticas com tampa e congele para fritar sempre que precisar.





9 comentários:

  1. Era mesmo uma destas que eu estou a presisar.....
    Ficaram lindas, perfeitas e fofas, adorei!

    Bjs

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  2. Os meus filhos gostam muito, destas almofadinhas, ficaram lindas e apetitosas!

    Bjs.

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  3. Quero uma duzia, sff.

    ....mas que aspeto delicioso!!!!!!

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  4. Devem ser excelentes. Gosto das duas versões. Bjs

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  5. Que bonitas! Eu acho que o trabalho de fazer estas maravilhas compensa!

    Beijinhos

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  6. Sempre que faço rissois aproveito e faço também almofadinhas.
    Concordo que dá trabalho mas no fim a recompensa é muita;)
    Beijinhos grandes.

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  7. Parece mt gostoso, boa pedida pro lanche da criançada. Adorei!!! E a aprencia ta de água na boca. Bjs no coração.

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  8. Adorei, e parece que está delicioso. As crianças vão adorar!!! bjs no coração e uma boa semana.

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  9. Embora seja vegetariana, acabaste por me dar inspiração para uns pasteizinhos assim mas com legumes! mmnnhhh :)
    Bem haja* beijinho*

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