segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
Almofadinhas de queijo e fiambre e de salsicha e queijo
Há coisas que pudemos fazer em casa, com um pouco de trabalho, sem dúvida, mas que vão compensar a nível económico e na certeza de sabermos o que estamos a comer. É o caso destas almofadinhas que gostamos muito e que acabam por ser fáceis de fazer, rende bastante e colocamos lá dentro o que quisermos. Neste caso foram feitas com queijo e fiambre e com salsicha e queijo.
Receita para 20/25 almofadinhas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação: 45 m
Custo - económico
Ingredientes
massa
250 g farinha de trigo
225 ml água
2 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
recheio
1 lata 6 salsichas
200 g queijo fundido às fatias (usei o do Lidl)
100 g fiambre da pá fatiado (também usei o do Lidl por as fatias serem mais grossas)
pão ralado e ovo batido
Preparação
- Comece por preparar a massa. Leve a água ao lume com o azeite e uma pitada de sal e deixe ferver. Assim que ferver junte a farinha e mexa energicamente até se formar uma bola uniforme e descolada do tacho. O ideal será desligar o lume.
- Deite a massa numa superfície e deixe arrefecer. Esta massa não necessita de farinha, está no ponto se não se colar á mesa depois de arrefecer. No máximo, unte a superficie lisa com um pouco de óleo.
- Depois da massa arrefecer amasse-a novamente e retire pequenas bolas de massa. Estique com o rolo da massa cada bola. Em cada pedaço de massa coloque ou uma fatia de queijo e fiambre (se as fatias de fiambre forem grandes corte-as ao meio) ou meia salsicha e uma fatia de queijo. Dobre a massa sobre si de forma a moldar uma espécie de almofada e corte rectângulos de massa com uma faca. Com os dedos comprima bem todos os rebordos. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
- Numa tigela coloque pão ralado e noutra o ovo batido. passe as almofadas por ovo batido e depois por pão ralado. Se pretender frita-las no próprio dia deixe-as no congelador pelo menos 2 horas, esta massa precisa de frio para moldar bem. caso não precise coloque as almofadas em taças plásticas com tampa e congele para fritar sempre que precisar.
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Era mesmo uma destas que eu estou a presisar.....
ResponderEliminarFicaram lindas, perfeitas e fofas, adorei!
Bjs
Os meus filhos gostam muito, destas almofadinhas, ficaram lindas e apetitosas!
ResponderEliminarBjs.
Quero uma duzia, sff.
ResponderEliminar....mas que aspeto delicioso!!!!!!
Devem ser excelentes. Gosto das duas versões. Bjs
ResponderEliminarQue bonitas! Eu acho que o trabalho de fazer estas maravilhas compensa!
ResponderEliminarBeijinhos
Sempre que faço rissois aproveito e faço também almofadinhas.
ResponderEliminarConcordo que dá trabalho mas no fim a recompensa é muita;)
Beijinhos grandes.
Parece mt gostoso, boa pedida pro lanche da criançada. Adorei!!! E a aprencia ta de água na boca. Bjs no coração.
ResponderEliminarAdorei, e parece que está delicioso. As crianças vão adorar!!! bjs no coração e uma boa semana.
ResponderEliminarEmbora seja vegetariana, acabaste por me dar inspiração para uns pasteizinhos assim mas com legumes! mmnnhhh :)
ResponderEliminarBem haja* beijinho*