terça-feira, 17 de janeiro de 2012
Bifanas à antiga
Poupar é neste momento a palavra de ordem. Por todo o lado, nos mais diversos quadrantes, reparo que a crise está mesmo a afectar as pessoas. Poupar na cozinha tem sido uma preocupação que tenho encontrado bastante aqui no blogue nas pesquisas que fazem e nas receitas que procuram. É também uma preocupação cá de casa e por isso tento sempre encontrar boas receitas em conta.Estas bifanas são deliciosas e ficam bastante económicas para se fazer uma refeição por isso aqui deixo a sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo preparação - 25 minutos
Custo - económico
Ingredientes
4 ou 5 bifanas de porco
2 tiras de pimento encarnado
3 dentes de alho
azeite q.b.
margarina q.b.
1, 5 dl vinho branco
1 pitada de sal
1 folha de louro
coentros e azeitonas verdes q.b.
Preparação
- Tempere com antecedência a carne com 2 dentes de alho, louro e deixe tomar gosto .
- Na picadora coloque as tiras de pimento, o dente de alho descascado, uma pitada de sal e um fio de azeite e triture tudo até obter uma espécie de puré.
- Barre as bifanas com esta massa de pimentão.
- Deite um fio de azeite numa frigideira e um pouco de margarina e frite as bifanas até estarem alouradas.
- Retire as bifanas depois de fritas e coloque-as num prato fundo.
- Deite mais um pouco de margarina na frigideira e derreta-a. Junte o vinho branco e o molho das bifanas que ficou no prato, mexa e deixe apurar até reduzir.
- Volte a colocar as bifanas no molho, baixe o lume e deixe apurar uns 3 minutos com a frigideira tapada.
- Retire as bifanas e o molho e salpique com coentros frescos e azeitonas verdes.
- Servi com batatas fritas e um molho de mostarda e mel feito com 1 c. de sopa de maionese e 1c. de café de mostarda e outra de mel.
Nota- Pode fazer a massa de pimentão a mais e guardar. para conservar por mais tempo asse o pimento encarnado e retire a pele. Coloque na picadora com 1 dente de alho, azeite e triture até obter uma pasta. Guarde num frasco devidamente esterilizado e bem vedado e coloque mais um fio de azeite por cima da mistura. Guarde no frigorífico durante um cerca de 1 mês.
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Hummmm estas bifanas estão de fazer crescer água na boca! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Nota-se bem nas contas de supermercado o quanto a crise nos está a custar! Mas enfim, há que saber levar as coisas. A tua sugestão é muito boa!
ResponderEliminarComo eu sou mt ligada ao antigo não posso que adorar esta receitinha amiga, està fantàstica!
ResponderEliminarbeijinhos
Essas bifanitas estão mesmo a pedir um pãozinho e uma boa dose de mostarda por cima.
ResponderEliminarHumm...
Bjoka
Rita
Este é o prato favorito do meu marido, sem dúvida!
ResponderEliminarFicaram com ar delicioso as tuas bifanas.
Beijinhos
Oi querida que delícia de refeição aqui em casa adoramos carne de porco o seu prato ficou muito suculento hummm...bom demais bjs!
ResponderEliminarE quem disse que para poupar tem que se comer mal?essas bifanas sao a prova que se pode comer muito bem e sem muitos custos,adorei a sugestao.
ResponderEliminarQue maravilha de bifanas, eu simplesmente adoro.
ResponderEliminarEssas ficaram com um aspecto delicioso.
beijinhos
Excelente sugestão, ficaram bem apetitosas e se são económicas muito melhor.
ResponderEliminarFicaram super apetitosas, gosto muito de bifanas...de todas as maneiras!
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