terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bifanas à antiga


Poupar é neste momento a palavra de ordem. Por todo o lado, nos mais diversos quadrantes, reparo que a crise está mesmo a afectar as pessoas. Poupar na cozinha tem sido uma preocupação que tenho encontrado bastante aqui no blogue nas pesquisas que fazem e nas receitas que procuram. É também uma preocupação cá de casa e por isso tento sempre encontrar boas receitas em conta.Estas bifanas são deliciosas e ficam bastante económicas para se fazer uma refeição por isso aqui deixo a sugestão.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo preparação - 25 minutos
Custo - económico

Ingredientes

4 ou 5 bifanas de porco
2 tiras de pimento encarnado
3 dentes de alho
azeite q.b.
margarina q.b.
1, 5 dl vinho branco
1 pitada de sal
1 folha de louro
coentros e azeitonas verdes q.b.






Preparação

- Tempere com antecedência a carne com 2 dentes de alho, louro e deixe tomar gosto .

- Na picadora coloque as tiras de pimento, o dente de alho descascado,  uma pitada de sal e um fio de azeite e triture tudo até obter uma espécie de puré.

- Barre as bifanas com esta massa de pimentão.

- Deite um fio de azeite numa frigideira e um pouco de margarina e frite as bifanas até estarem alouradas.

- Retire as bifanas depois de fritas e coloque-as num prato fundo.

- Deite mais um pouco de margarina na frigideira e derreta-a. Junte o vinho branco e o molho das bifanas que ficou no prato, mexa e deixe apurar até reduzir.

- Volte a colocar as bifanas no molho, baixe o lume e deixe apurar uns 3 minutos com a frigideira tapada.

- Retire as bifanas e o molho e salpique com coentros frescos e azeitonas verdes.

- Servi com batatas fritas e um molho de mostarda e mel feito com 1 c. de sopa de maionese e 1c. de café de mostarda e outra de mel.


Nota- Pode fazer a massa de pimentão a mais e guardar. para conservar por mais tempo asse o pimento encarnado e retire a  pele. Coloque na picadora com 1 dente de alho, azeite e triture até obter uma pasta. Guarde num frasco devidamente esterilizado e bem vedado e coloque mais um fio de azeite por cima da mistura. Guarde no frigorífico durante um cerca de 1 mês.



10 comentários:

  1. Hummmm estas bifanas estão de fazer crescer água na boca! :D

    Beijinhos

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  2. Nota-se bem nas contas de supermercado o quanto a crise nos está a custar! Mas enfim, há que saber levar as coisas. A tua sugestão é muito boa!

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  3. Como eu sou mt ligada ao antigo não posso que adorar esta receitinha amiga, està fantàstica!

    beijinhos

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  4. Essas bifanitas estão mesmo a pedir um pãozinho e uma boa dose de mostarda por cima.
    Humm...

    Bjoka
    Rita

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  5. Este é o prato favorito do meu marido, sem dúvida!
    Ficaram com ar delicioso as tuas bifanas.
    Beijinhos

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  6. Oi querida que delícia de refeição aqui em casa adoramos carne de porco o seu prato ficou muito suculento hummm...bom demais bjs!

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  7. E quem disse que para poupar tem que se comer mal?essas bifanas sao a prova que se pode comer muito bem e sem muitos custos,adorei a sugestao.

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  8. Que maravilha de bifanas, eu simplesmente adoro.
    Essas ficaram com um aspecto delicioso.
    beijinhos

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  9. Excelente sugestão, ficaram bem apetitosas e se são económicas muito melhor.

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  10. Ficaram super apetitosas, gosto muito de bifanas...de todas as maneiras!

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