domingo, 15 de janeiro de 2012

Camarão cozido com molho cocktail

Mais que uma receita é uma dica para cozer camarão de forma a que fique bem alaranjado e rijo. É uma entrada simples, com um molho bem tradicional, mas que sabe sempre muito bem. Gosto muito de camarão preparado de toda e qualquer maneira e cozido não é excepção. Aqui fica esta receita de Camarão cozido com molho cocktail.


Ingredientes

camarão congelado
1 limão
1 cebola
sal
água qb.

molho

1 c. sopa de maionese
1 c. café de ketchup
1 pitada de whisky
coentros frescos q.b.



Preparação

- Descongele previamente o camarão. Leve água ao lume num tacho com 1 limão cortado ao meio, 1 cebola com casca. Quando começar a ferver introduza o camarão e tempere de sal e deixe cozer cerca de 7 minutos (depende do tamanho do camarão).

- Retire o camarão do lume e escorra-o e coloque-o de imediato em água fria com gelo ou no congelador cerca de 10 minutos.

- Quando o camarão já estiver frio descasque-o deixando apenas a cauda para ser mais fácil agarrar.

- Faça o molho misturando a maionese com o ketchup e o whisky e mexa bem. Salpique com umas folhas de coentros.

- Sirva o camarão com rodelas de limão e o molho.

4 comentários:

  1. Hummmm que maravilha! Esta tenho que experimentar, adoro camarões!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  2. Que delícia, este pratinho tem óptimo aspecto!!!!

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  3. Vania, que delícia!Sou suspeita pois adooooro camarões...mas acompanhado desse molhinho...uauuuuu!beijkas

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