sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Carne de vaca Aurora



























Numa muito velhinha Tele Culinária de 1987 ( que custava 100 escudos) encontrei esta deliciosa receita que chamavam carne de vaca Aurora, eu mantive o nome e segui a receita tal como vinha na revista.Na realidade trata-se de uma carne estufada, feita bem à maneira antiga, apurada e deliciosa, servida com esparguete cozido. Simples e perfeito!

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 1 h
Custo - médio

Ingredientes

  • 500 g carne de vaca aos cubos (para estufar)
  • 1 c. chá de margarina
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 1 cenoura
  • 4 c. sopa de ervilhas congeladas
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 g esparguete





























Preparação

-Tempere a carne de sal e pimenta.

- Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Deite-os num tacho com a margarina, leve ao lume e vá mexendo e quando começarem a alourar junte a carne e continue a mexer até a carne alourar também.

- Junte então a lata de tomate com a polpa  e as cenouras descascadas cortadas às rodelas. Deixe apurar um pouco e junte água , mas pouca para que a carne possa estufar. Quando começar a ferver junte as ervilhas, tape o tacho e deixe a carne estufar até estar tenra (cerca de 40 minutos ou mais, vá verificando se já está cozinhada ou não). Rectifique também os temperos.

- Entretanto coza o esparguete em água fervente temperada de sal. Depois de cozido escorra-o e coloque-os numa taça.

- Sirva a carne por cima dos esparguete.



5 comentários:

  1. Que maravilha!!! Adoro uma carninha destas! Que óptimo aspecto!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  2. Esta carne està demais amiga lindo pratinho bem caseiro adoro!

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Confesso que é um dos meus pratos favoritos, faz-me lembrar a casa dos meus pais, os meus tempos de menina e os anos felizes enquanto criança e adolescente!
    beijnhos

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  4. Bela revista!
    Belo prato!
    Beijinhos e bom fim de semana

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