domingo, 22 de janeiro de 2012

Codornizes assadas no forno com alho e limão



























De vez em quando gosto de comer umas codornizes e feitas no forno é como mais gosto. Com um tempero muito simples é como ficam melhores.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 40 m
Custo - médio

Ingredientes

4 codornizes
1 limão
1 pitada de sal
azeite q.b.
1 dente de alho
1 dl vinho branco

Preparação

- Abra as codornizes ao meio e disponha-as num tabuleiro de forno.

- Numa tigela misture o azeite, o sal, o alho finamente cortado e o sumo de limão.

- Espalhe esta mistura pelas codornizes e regue-as de seguida com o vinho. Se achar que o tabuleiro tem pouco molho acrescente um pouco de água.

- Leve ao forno a 200º ( forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até verificar que já estão assadas e com cor.


4 comentários:

  1. O meu marido gosta bastante de codornizes, tenho que lhe preparar esta tua sugestão pois tem um óptimo aspecto.

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Hmmm, deve ter ficado otimo! Gosto bastante de codornizes, mas ainda só experimentei de uma forma. Gostei bastante do blog :)

    Beijinho,
    Tania.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram uma delícia! Aqui estão as minhas:

    http://cacos-com-cor.blogspot.pt/2012/11/em-domingo-de-sao-martinho.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.