segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
Coscorões
Também foi a primeira vez que fizemos coscorões e felizmente saíram muito bem. A receita tirei da revista da Lusitana de Setembro, embora lhe chamassem filhós, eu conheço esta receita como coscorões. Ficaram estaladiços e a massa ficou deliciosa. Curiosamente a aguardente marca toda a diferença no sabor da massa. Aqui fica a receita.
Receita para 30 unidades
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confeção- 35 minutos
Custo - económico
Ingredientes
350 g farinha trigo Espiga
1 pitada de sal fino
50 g manteiga
20 g banha
0,5 dl sumo de laranja
1 ovo
1 c. sopa de aguardente
óleo Espiga para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Confeção
- Numa tigela misture a farinha com o sal, a manteiga e a banha até obter uma massa areada.
- Junte o sumo de laranja, o ovo e a aguardente e amasse bem. Deixe a massa descansar uns 20 minutos.
- Passado este tempo polvilhe a mesa com farinha , forme bolinhos com a massa e estique-os finamente. Corte rectângulos de massa e faça-lhes golpes.
- Frite em óleo bem quente até alourarem e coloque a escorrer em papel absorvente.
- De seguida polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
segunda-feira, janeiro 09, 2012
Etiquetas:
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Ficaram com óptimo aspecto, e com gostinho a aguardente, hummm!!!
ResponderEliminarbjs e boa semana
gosto muito de coscorões. A sogra da minha mãe faz todos os natais e ficam delíciosos
ResponderEliminarPara 1ª vez ficaram muito bem!
Nunca provei, nem conhecia amiga, mas pelo aspecto deve ser mesmo muito bom, gostei imenso, obrigado pela partilha!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei fazer...
ResponderEliminarApesar de as conhecer por filhoses...
Ficaram bonitas...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Lindooooosss! Apetecia-me uns quantos!!
ResponderEliminarBjn
Gosto imenso de coscurões e os teus ficaram lindos. Imagino o sabor delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012
Gosto tanto de coscorões, comi uns agora mesmo. Ficaram divinos. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito. Ficaram com bom aspecto!
ResponderEliminarBjs*
Olá! Quando criança, tínhamos umas vizinhas espanholas aqui no Brasil. Lembro-me de que elas faziam algo parecido com os coscorões (não provei ainda os desta receita) e chamavam pelo nome de "orelhas". Eram deliciosos. Jamais me esqueci do gosto daquelas frituras em formato de "orelhas" (de porco, acredito). Serão a mesma coisa coscorões e orelhas? Alguém poderia me tirar esta dúvida? Grata desde já. Silvia
ResponderEliminarOlá Silvia. Creio que não são a mesma coisa.
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