segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Coscorões


Também foi a primeira vez que fizemos coscorões e felizmente saíram muito bem. A receita tirei da revista da Lusitana de Setembro, embora lhe chamassem filhós, eu conheço esta receita como coscorões. Ficaram estaladiços e a massa ficou deliciosa. Curiosamente a aguardente marca toda a diferença no sabor da massa. Aqui fica a receita.

Receita para 30 unidades
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confeção- 35 minutos
Custo - económico

Ingredientes

350 g farinha trigo Espiga
1 pitada de sal fino
50 g manteiga
20 g banha
0,5 dl sumo de laranja
1 ovo
1 c. sopa de aguardente
óleo  Espiga para fritar
Açúcar e canela para polvilhar



Confeção

- Numa tigela misture a farinha com o sal, a manteiga e a banha até obter uma massa areada.

- Junte o sumo de laranja,  o ovo e a aguardente e amasse bem. Deixe a massa descansar uns 20  minutos.

- Passado este tempo polvilhe a mesa com farinha , forme bolinhos com a massa e estique-os finamente. Corte rectângulos de massa e faça-lhes golpes.

- Frite em óleo bem quente até alourarem e coloque a escorrer em papel absorvente.

- De seguida polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela.



11 comentários:

  1. Ficaram com óptimo aspecto, e com gostinho a aguardente, hummm!!!
    bjs e boa semana

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  2. gosto muito de coscorões. A sogra da minha mãe faz todos os natais e ficam delíciosos
    Para 1ª vez ficaram muito bem!

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  3. Nunca provei, nem conhecia amiga, mas pelo aspecto deve ser mesmo muito bom, gostei imenso, obrigado pela partilha!

    beijinhos

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  4. Nunca experimentei fazer...
    Apesar de as conhecer por filhoses...
    Ficaram bonitas...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  5. Lindooooosss! Apetecia-me uns quantos!!
    Bjn

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  6. Gosto imenso de coscurões e os teus ficaram lindos. Imagino o sabor delicioso.
    Um beijinho e Feliz 2012

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  7. Gosto tanto de coscorões, comi uns agora mesmo. Ficaram divinos. Beijinhos

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  8. Gosto muito. Ficaram com bom aspecto!

    Bjs*

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  9. Olá! Quando criança, tínhamos umas vizinhas espanholas aqui no Brasil. Lembro-me de que elas faziam algo parecido com os coscorões (não provei ainda os desta receita) e chamavam pelo nome de "orelhas". Eram deliciosos. Jamais me esqueci do gosto daquelas frituras em formato de "orelhas" (de porco, acredito). Serão a mesma coisa coscorões e orelhas? Alguém poderia me tirar esta dúvida? Grata desde já. Silvia

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