sábado, 21 de janeiro de 2012
Creme de abóbora, cenoura e gengibre com agrião
Nas noites frias uma sopa sabe sempre bem. Uma mistura agradável e reconfortante de sabores e odores que nos aquecem e que são a melhor forma de começar uma refeição. A sopa é também uma refeição económica, nutritiva e deliciosa.
Receita para 3 pessoas
Grau dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Ingredientes
3 cenouras
200 g abóbra
1/2 alho francês
1 batata média
1 c. café de gengibre ralado
azeite q.b.
1 cebola média
15 lt de água
1 molhinho de salsa
1 molhinho de agrião
Preparação
- Descasque as cenouras, a batata e a abóbora. Corte-as em pedaços pequenos, de tamanho uniforme. Corte a cebola e o alho francês em rodelas.
- Deite um fio de azeite numa panela e aqueça, junte os legumes e o gengibre e deixe os legumes amolecer em lume brando uns 4 minutos.
- Junte então a água aquecida, tempere de sal, junte o raminho de salsa e deixe cozer cerca de 30 minutos.
- Quando os legumes estiverem cozidos triture-os em puré e se necessário junte mais água quente. Leve novamente ao lume e junte as folhas de agrião. Deixe cozer o agrião mais uns 10 minutos e sirva bem quente.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sábado, janeiro 21, 2012
Etiquetas:
abóbora,
especiarias,
receitas económicas,
sopas


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Que óptima sopa,....nestes dias assim quentinhos, bem sabe!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarpodes-me dizer o porquê do gengibre ralado? A que sabe, o que faz ao prato? Já comi bolacgas de gengibre e lembro-me do sabor muito forte. É igual, se usarmos ralado...?
Obrigada
Beijinhos
Vânia toda essa combinação resultou nesse creme delicioso com toda certeza!Adorei...beijkas
ResponderEliminarolá. o gengibre é muito bom, porque tem um travo citrico e ligeiramente picante que combina muito bem com a abóbora que é doce. experimenta, vais ver que é muito bom.
ResponderEliminarQue rica sopinha, quentinha para aquecer é o ideal.
ResponderEliminarBeijocas
Uma sopinha bem apetitosa para esta estação. Gostei da ideia do gengibre. Hei de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Márcia