sábado, 21 de janeiro de 2012

Creme de abóbora, cenoura e gengibre com agrião























Nas noites frias uma sopa sabe sempre bem. Uma mistura agradável e reconfortante de sabores e odores que nos aquecem e que são a melhor forma de começar uma refeição. A sopa é também uma refeição económica, nutritiva e deliciosa.


Receita para 3 pessoas
Grau dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes

3 cenouras
200 g abóbra
1/2 alho francês
1 batata média
1 c. café de gengibre ralado
azeite q.b.
1 cebola média
15 lt de água
1 molhinho de salsa
1 molhinho de agrião



























Preparação

- Descasque as cenouras, a batata e a abóbora. Corte-as em pedaços pequenos, de tamanho uniforme. Corte a cebola e o alho francês em rodelas.

- Deite um fio de azeite numa panela e aqueça, junte os legumes e o gengibre e deixe os legumes amolecer em lume brando uns 4 minutos.

- Junte então a água aquecida, tempere de sal, junte o raminho de salsa e deixe cozer cerca de 30 minutos.

- Quando os legumes estiverem cozidos triture-os em puré e se necessário junte mais água quente. Leve novamente ao lume e junte as folhas de agrião. Deixe cozer o agrião mais uns 10 minutos e sirva bem quente.




6 comentários:

  1. Que óptima sopa,....nestes dias assim quentinhos, bem sabe!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    podes-me dizer o porquê do gengibre ralado? A que sabe, o que faz ao prato? Já comi bolacgas de gengibre e lembro-me do sabor muito forte. É igual, se usarmos ralado...?
    Obrigada
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Vânia toda essa combinação resultou nesse creme delicioso com toda certeza!Adorei...beijkas

    ResponderEliminar
  4. olá. o gengibre é muito bom, porque tem um travo citrico e ligeiramente picante que combina muito bem com a abóbora que é doce. experimenta, vais ver que é muito bom.

    ResponderEliminar
  5. Que rica sopinha, quentinha para aquecer é o ideal.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Uma sopinha bem apetitosa para esta estação. Gostei da ideia do gengibre. Hei de experimentar.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.