quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Fondue de carne e molhos para fondue

Na passagem de ano fizemos para o jantar um fondue de carne. Usámos óleo da Espiga que não deita cheiro a fritos, carne de vaca cortada aos cubos e previamente temperada com alho laminado, louro e sal e os molhos para acompanhar.

Deixo aqui algumas ideias para molhos, é só misturar os ingredientes todos e servir.

Molho de alho

1 c. sopa de maionese
1 c. sopa natas
1 pitada de alho em pó
1 pitada de salsa de frasco

Molho de açafrão

1 c. sopa de maionese
1 pitada de açafrão em pó

Molho de azeitonas

1 c. sopa de maionese
1 c. chá de azeitonas pretas finamente cortadas
1 pitada de salsa fresca cortada
1c. café de vinho do porto

Molho de pickles

1c. sopa de maionese
1 c. chá de pickles finamente cortados
1 pitada de salsa fresca cortada
1 pitada de azeitonas pretas finamente cortadas

Molho de mostarda

1 c. sopa de maionese
1 c. café de mostarda de dijon
1 c. chá de natas

Molho cocktail

1 c. sopa de maionese
1 c. chá de ketchup
1 c. café de whisky






5 comentários:

  1. Nunca comi fondue de carnes, mas deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  2. Muito bom, os molhos são sempre muito gulosos!

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  3. Adoro um fondue, um bife na pedra e apesar de ter todos os "instrumentos" cá em casa já há tanto tempo que não faço...
    Beijinho

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  4. De carnes ainda não fiz mas os molhos esses sim, são mesmo boas opções!

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  5. Também gostamos de fondue mas fazemos poucas vezes porque deixa cheiros dentro de casa ...
    obrigada pela dica do oleo espiga

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