Na passagem de ano fizemos para o jantar um fondue de carne. Usámos óleo da Espiga que não deita cheiro a fritos, carne de vaca cortada aos cubos e previamente temperada com alho laminado, louro e sal e os molhos para acompanhar.
Deixo aqui algumas ideias para molhos, é só misturar os ingredientes todos e servir.
Molho de alho
1 c. sopa de maionese
1 c. sopa natas
1 pitada de alho em pó
1 pitada de salsa de frasco
Molho de açafrão
1 c. sopa de maionese
1 pitada de açafrão em pó
Molho de azeitonas
1 c. sopa de maionese
1 c. chá de azeitonas pretas finamente cortadas
1 pitada de salsa fresca cortada
1c. café de vinho do porto
Molho de pickles
1c. sopa de maionese
1 c. chá de pickles finamente cortados
1 pitada de salsa fresca cortada
1 pitada de azeitonas pretas finamente cortadas
Molho de mostarda
1 c. sopa de maionese
1 c. café de mostarda de dijon
1 c. chá de natas
Molho cocktail
1 c. sopa de maionese
1 c. chá de ketchup
1 c. café de whisky
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
Fondue de carne e molhos para fondue
Publicada por
Vânia jesus
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quinta-feira, janeiro 12, 2012
Etiquetas:
Ano Novo,
Ano Novo 2011/2012,
fondue,
molhos


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Nunca comi fondue de carnes, mas deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom, os molhos são sempre muito gulosos!
ResponderEliminarAdoro um fondue, um bife na pedra e apesar de ter todos os "instrumentos" cá em casa já há tanto tempo que não faço...
ResponderEliminarBeijinho
De carnes ainda não fiz mas os molhos esses sim, são mesmo boas opções!
ResponderEliminarTambém gostamos de fondue mas fazemos poucas vezes porque deixa cheiros dentro de casa ...
ResponderEliminarobrigada pela dica do oleo espiga