quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Formigos
Continuando na temática dos doces de Natal ( fora de época ) e das receitas económicas experimentei fazer esta receita de Formigos que encontrei numa revista de 2006 chamada Boa Mesa. É uma receita original bastante económica feita com sobras de pão. Para ai mais em conta pode não colocar os frutos secos, que são caros e polvilhar com canela em pó.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
100 g pão com 2 dias
0,5 lt de leite
50 g de açúcar
1c. sobremesa mel
1 c. sopa de manteiga
1 cálice vinho do Porto
1 c. sopa de pinhões
1 c. sopa de miolo noz
Preparação
- Corte o pão em cubos e leve-o a testar ao forno.
- Ferva o leite e junte o pão e cozinhe-o em lume brando durante 10 minutos. Adicione o açúcar, o mel, a manteiga e o vinho do Porto. Deixe ferver até o doce engrossar mexendo sempre.
- Aqueça uma frigideira e aloure os pinhões.
- Deite então os formigos numa tigela e salpique com as nozes e os pinhões. Deixe arrefecer e sirva.
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Obrigado por esta maravilha receitinha adoro formigos minha avo fazia quando eu era crinaça, mas nunca realizei por falta da receita e hoje realizaste uma maravilha amiga, esta jà vai comigo amiga, não falha, ficaram maravilhoso e sem duvida super bons!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Uma receita tipica e que nos ajuda a aproveitar...estas receitas são sempre bem vindas!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca provei esse docinho, mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Ora aí está um doce que provei pouquissimas vezes. Talvez por ser feito de pão e ter uma consistência mole, que normalmente não me atrai muito, mas que até gostei. E como sou fã de doces de natal em qualquer altura do ano, um destes dias ainda desato a "formigar" :)
ResponderEliminaradoro, adoro formigos. A minha sogra faz todos os anos no natal eu e o meu cunhado devoramos a travessa em dois tempos hehehehehe tão bom
ResponderEliminarA tua sugestão está de certeza delíciosa
Oi VÂnia,
ResponderEliminarEsses doces de Natal são sempre bem vindos.
Ótima receita.
Bj,
Lylia
Que delicia!!!!
ResponderEliminarVou tentar fazer depois....
bj
É sempre bom ter sugestões novas...
ResponderEliminarEste doce faz-me lembrar os mexidos da minha tia...
Anotado...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Óptima receita para aproveitar. :)
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