quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Formigos


Continuando na temática dos doces de Natal ( fora de época ) e das receitas económicas experimentei fazer esta receita de Formigos que encontrei numa revista de 2006 chamada Boa Mesa. É uma receita original bastante económica feita com sobras de pão. Para ai mais em conta pode não colocar os frutos secos, que são caros e polvilhar com canela em pó.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico

Ingredientes

100 g pão com 2 dias
0,5 lt de leite
50 g de açúcar
1c. sobremesa mel
1 c. sopa de manteiga
1 cálice vinho do Porto
1 c. sopa de pinhões
1 c. sopa de miolo noz




Preparação

- Corte o pão em cubos e leve-o a testar ao forno.

- Ferva o leite e junte o pão e cozinhe-o em lume brando durante 10 minutos. Adicione o açúcar, o mel, a manteiga e o vinho do Porto.  Deixe ferver até o doce engrossar mexendo sempre.

- Aqueça uma frigideira e aloure os pinhões.

- Deite então os formigos numa tigela e salpique com as nozes e os pinhões. Deixe arrefecer e sirva.



9 comentários:

  1. Obrigado por esta maravilha receitinha adoro formigos minha avo fazia quando eu era crinaça, mas nunca realizei por falta da receita e hoje realizaste uma maravilha amiga, esta jà vai comigo amiga, não falha, ficaram maravilhoso e sem duvida super bons!

    beijinhos grandes

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  2. Uma receita tipica e que nos ajuda a aproveitar...estas receitas são sempre bem vindas!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Nunca provei esse docinho, mas deve ser delicioso.
    beijinhos

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  4. Ora aí está um doce que provei pouquissimas vezes. Talvez por ser feito de pão e ter uma consistência mole, que normalmente não me atrai muito, mas que até gostei. E como sou fã de doces de natal em qualquer altura do ano, um destes dias ainda desato a "formigar" :)

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  5. adoro, adoro formigos. A minha sogra faz todos os anos no natal eu e o meu cunhado devoramos a travessa em dois tempos hehehehehe tão bom

    A tua sugestão está de certeza delíciosa

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  6. Oi VÂnia,
    Esses doces de Natal são sempre bem vindos.
    Ótima receita.
    Bj,
    Lylia

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  7. Que delicia!!!!
    Vou tentar fazer depois....
    bj

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  8. É sempre bom ter sugestões novas...
    Este doce faz-me lembrar os mexidos da minha tia...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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