sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Hambúrgueres com tomate e queijo cheddar com esparguete colorido de legumes

Não sou grande apreciadora de hamburgueres mas se forem feitas em casa acabo por comer. A minha irmã ensinou-me um truque para a carne picada não ficar com aquele sabor caracteristico. Feitas em casa as hamburgueres ficam muito melhores e saem muito mais económicas que comprar já feitas. O queijo cheddar foi uma experiência de que gostei muito. O queijo cheddar é originário da Inglaterra, feito com leite de vaca e de cor amarelada é usado maioritáriamente em receitas em que o queijo seja fundido.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 45 m
Custo - médio/baixo

Ingredientes

1 kg carne de vaca picada
1 cenoura
1 cebola média
azeite q.b.
sal e pimenta preta
4 fatias de queijo cheddar
4 rodelas de tomate
oregãos secos q.b.

175 g esparguete
200 g mistura de legumes congelados (com ervilhas, cenoura, feijão - verde, pimento, couves de bruxelas)
1/4 courgette
4 cogumelos brancos
2 fatias de bacon
azeite q.b.
1 pitada de açafrão das indías
sal





Preparação

- Prepare os hambúrgueres. Corte finamente a cebola e a cenoura em pequenos cubos de tamanho uniforme. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e com o lume no minimo deixe amolecer ambos os legumes até estarem cozinhados, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e junte esta mistura à carne picada. Tempere com sal e pimenta e amasse bem.

- Molde então os hambúrgueres. Faça 4 bolas iguais com a massa e espalme-as com a mão de forma a que fiquem altas e com cerca de um dedo de grossura pois irão depois ao forno. Grelhe -os num grelhador (usei um electrico)  até estarem alourados.

- Retire os hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro de forno. Cubra cada um com uma rodela de tomate (grossa) e uma fatia de queijo e polvilhe com oregãos. Leve ao forno a 180º (forno tradicional) até o queijo fundir.

- Prepare a massa. Coloque o esparguete a cozer em bastante água com sal e uma pitada de açafrão. De seguida prepare os legumes. Numa frigideira aloure, sem qualquer tipo de gordura, o bacon finamente cortado. Retire e reserve e aproveite a frigideira. Junte um pouco de azeite e deixe aquecer, quando estiver quente junte os cogumelos fatiados e a courgette cortada em pequenos pedaços (com casca). Junte de seguida os legumes congelados, baixe o lume e deixe cozinhar uns minutos até os legumes estarem macios. Tempere de sal a gosto.

- Quando a massa estiver cozida ( cerca de 7/8 minutos em água fervente) escorra-a e passe-a po água fria para interromper a cozedura. Junte depois os legumes à massa e envolva bem para se misturarem de forma uniforme.

- Sirva a massa com os hambúrgueres.


9 comentários:

  1. Hummmm...fantàstica esta refeição me agrad bastante!

    Bjs

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  2. Vânia que deliciosos, adorei.

    Beijinho e bom fim de semana

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  3. Que otimos hamburguers. Mesmo ao meu gosto.

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  4. Ficou com um aspecto bem delicioso! Eu quando faço em casa tb os tempero antes de os moldar para não ficar com aquele sabor de carne! Mas esta maneira é bem criativa e apetitosa!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  5. Eu gosto muito de hamburgers, dos bons claro, e estes são dos bons. Deliciosa sugestão. bjs

    Ana

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  6. Uma refeição de fazer crescer água na boca!

    Beijinhos

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  7. Vania, adorei a composição desse prato.Ô coisa boa!beijkas

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  8. Gostei muito da sugestão!! bom fim de semana, bjks

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