Não sou grande apreciadora de hamburgueres mas se forem feitas em casa acabo por comer. A minha irmã ensinou-me um truque para a carne picada não ficar com aquele sabor caracteristico. Feitas em casa as hamburgueres ficam muito melhores e saem muito mais económicas que comprar já feitas. O queijo cheddar foi uma experiência de que gostei muito. O queijo cheddar é originário da Inglaterra, feito com leite de vaca e de cor amarelada é usado maioritáriamente em receitas em que o queijo seja fundido.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 45 m
Custo - médio/baixo
Ingredientes
1 kg carne de vaca picada
1 cenoura
1 cebola média
azeite q.b.
sal e pimenta preta
4 fatias de queijo cheddar
4 rodelas de tomate
oregãos secos q.b.
175 g esparguete
200 g mistura de legumes congelados (com ervilhas, cenoura, feijão - verde, pimento, couves de bruxelas)
1/4 courgette
4 cogumelos brancos
2 fatias de bacon
azeite q.b.
1 pitada de açafrão das indías
sal
Preparação
- Prepare os hambúrgueres. Corte finamente a cebola e a cenoura em pequenos cubos de tamanho uniforme. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e com o lume no minimo deixe amolecer ambos os legumes até estarem cozinhados, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e junte esta mistura à carne picada. Tempere com sal e pimenta e amasse bem.
- Molde então os hambúrgueres. Faça 4 bolas iguais com a massa e espalme-as com a mão de forma a que fiquem altas e com cerca de um dedo de grossura pois irão depois ao forno. Grelhe -os num grelhador (usei um electrico) até estarem alourados.
- Retire os hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro de forno. Cubra cada um com uma rodela de tomate (grossa) e uma fatia de queijo e polvilhe com oregãos. Leve ao forno a 180º (forno tradicional) até o queijo fundir.
- Prepare a massa. Coloque o esparguete a cozer em bastante água com sal e uma pitada de açafrão. De seguida prepare os legumes. Numa frigideira aloure, sem qualquer tipo de gordura, o bacon finamente cortado. Retire e reserve e aproveite a frigideira. Junte um pouco de azeite e deixe aquecer, quando estiver quente junte os cogumelos fatiados e a courgette cortada em pequenos pedaços (com casca). Junte de seguida os legumes congelados, baixe o lume e deixe cozinhar uns minutos até os legumes estarem macios. Tempere de sal a gosto.
- Quando a massa estiver cozida ( cerca de 7/8 minutos em água fervente) escorra-a e passe-a po água fria para interromper a cozedura. Junte depois os legumes à massa e envolva bem para se misturarem de forma uniforme.
- Sirva a massa com os hambúrgueres.
sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Hambúrgueres com tomate e queijo cheddar com esparguete colorido de legumes
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sexta-feira, janeiro 20, 2012
Etiquetas:
acompanhamentos,
carne de vaca,
hambúrgueres,
massas,
queijo,
tomate


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Eu adorei tudo nesse prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm...fantàstica esta refeição me agrad bastante!
ResponderEliminarBjs
Vânia que deliciosos, adorei.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que otimos hamburguers. Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem delicioso! Eu quando faço em casa tb os tempero antes de os moldar para não ficar com aquele sabor de carne! Mas esta maneira é bem criativa e apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Eu gosto muito de hamburgers, dos bons claro, e estes são dos bons. Deliciosa sugestão. bjs
ResponderEliminarAna
Uma refeição de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Vania, adorei a composição desse prato.Ô coisa boa!beijkas
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!! bom fim de semana, bjks
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