Já tinha aqui dito que com as sobras do bacalhau e das batatas do Natal costumo fazer pastéis de bacalhau que geralmente congelo para fritar noutras ocasiões. Acabo por aproveitar também cebola, salsa e alho picados que coloco na mesa já cortadinhos para quem quiser colocar no bacalhau. Há quem faça roupa velha, eu costumo fazer estes pastéis. Estes foram fritos e servidos na passagem de ano uma vez que depois de feitos foram congelados.
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico
Ingredientes
sobras de bacalhau já desfiado, sem espinhas nem peles cerca de 800 g bacalhau
1 kg batata cozida
1 cebola finamente cortada
2 dentes de alho cortados
1 ramo de salsa cortado grosseiramente
4 ovos
Confecção
- Depois de ter o bacalhau ás lascas desfaça-o dentro de um pano para que desfie bem. Pode usar o rolo da massa para o desfazer dentro do pano por exemplo.
- Esmague as batatas mas de modo a obter um puré bem consistente. (se necessário use farinha caso verifique que o puré ficou muito desfeito).
- Junte o bacalhau ao puré de batata e amasse para que ambos os ingredientes se liguem.
- Junte então o alho, a salsa e a cebola e os ovos e envolva na massa.
- Molde então com 2 colheres de sopa os pastéis e coloque-os em taças que possam ir ao congelador ou frite-os na altura.
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
Pastéis de bacalhau- aproveitamento das sobras do Natal
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quinta-feira, janeiro 12, 2012
Etiquetas:
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Oi Vânia,
ResponderEliminarSempre há algo para fazer com as sobras, é só usarmos nossa criatividade.
Seus pastéis ficaram ótimos.
Bj,
Lylia
Os pastéis de bacalhau [ou de outro peixe], são uma maneira bem apetitosa de se aproveitar as sobras, e sabem sempre tão bem!
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