quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Pastéis de bacalhau- aproveitamento das sobras do Natal

Já tinha aqui dito que com as sobras do bacalhau e das batatas do Natal costumo fazer pastéis de bacalhau que geralmente congelo para fritar noutras ocasiões. Acabo por aproveitar também cebola, salsa  e alho picados que coloco na mesa já cortadinhos para quem quiser colocar  no bacalhau. Há quem faça roupa velha, eu costumo fazer estes pastéis. Estes foram fritos e servidos na passagem de ano uma vez que depois de feitos foram congelados.


Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo confecção - 30 minutos
Custo - económico

Ingredientes

sobras de bacalhau já desfiado, sem espinhas nem peles cerca de 800 g bacalhau
1 kg batata cozida
1 cebola finamente cortada
2 dentes de alho cortados
1 ramo de salsa cortado grosseiramente
4 ovos


Confecção

- Depois de ter o bacalhau ás lascas desfaça-o dentro de um pano para que desfie bem. Pode usar o rolo da massa para o desfazer dentro do pano por exemplo.

- Esmague as batatas mas de modo a obter um puré bem consistente. (se necessário use farinha caso verifique que o puré ficou muito desfeito).

- Junte o bacalhau ao  puré de batata e amasse para que ambos os ingredientes se liguem.

- Junte então o alho, a salsa e a cebola e os ovos e envolva na massa.

- Molde então com 2 colheres de sopa os pastéis e coloque-os em taças que possam ir ao congelador ou frite-os na altura.


2 comentários:

  1. Oi Vânia,
    Sempre há algo para fazer com as sobras, é só usarmos nossa criatividade.
    Seus pastéis ficaram ótimos.
    Bj,
    Lylia

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  2. Os pastéis de bacalhau [ou de outro peixe], são uma maneira bem apetitosa de se aproveitar as sobras, e sabem sempre tão bem!

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