segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
Rabanadas conventuais com molho de vinho do Porto e frutos secos
Estas rabanadas já foram feitas fora da época natalícia mas andavam desde o Natal na minha cabeça depois de as ver num programa de culinária da RTP que foi exibido antes do Natal- Os sabores do Natal. Procurei receitas que pudesse experimentar e encontrei uma no blogue Receitas da Elisa pela qual me guiei. No final juntei um molho de vinho do Porto e frutos secos que deu um toque diferente. Estas rabanadas são um doce conventual, mais caras que as outras, mas deliciosas.
Receita para 6 rabanadas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confeção - 40 m
Custo - médio
Ingredientes
6 bolinhas com 2 dias de antecedência (pode usar outro tipo de pão como cacete ou pão de forma)
300g
3,5 dl de água
2 gemas e 1 ovo inteiro
1 pauzinho de canela
1 casquinha de laranja
1 cálice de vinho do Porto
nozes e passa q.b.
Preparação
- Corte as bolinhas ao meio. Misture o açúcar com a casca de laranja, o pau de canela e a água e leve ao lume num tacho, pincele antes os bordo com água fria para o açúcar não colar. Deixe ferver 8 minutos a partir do momento em que levantar fervura.
- Entretanto coloque as passas e as nozes a marinar no vinho do Porto.
- Bata as gemas com o ovo e passe as fatias de pão pelo ovo deitando-as de seguida no açúcar a ferver. Deixe solidificar as gemas e retire do tacho deixando escorrer bem.
- Coloque as fatias num prato à medida que as for finalizando. Caso o açúcar comece a caramelizar ou a desaparecer vá adicionando colheres ( uma ou duas) de água quente.
- Após "fritar" a ultima rabanada , baixe o lume e junte o vinho do Porto com os frutos secos. Mexa e deixe reduzir para metade. Sirva as rabanadas com este molho e os frutos secos.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
segunda-feira, janeiro 16, 2012
Etiquetas:
doces de Natal,
frutos secos,
receitas com pão,
sobremesas,
vinho do Porto


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Vânia... que receita interessante.
ResponderEliminarDevem ser muito boas, gostei :)
Bjokas e boa semana
Essas rabanadas devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinnhos
estas rabanadas me parecem ser bem gulosas!
ResponderEliminarBjs
Vania, esse molhinho com vinho do porto deve ter ficado delicioso...bem diferente.Adorei a sugestão!beijkas
ResponderEliminarÓptima receita.Diferente mas deliciosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Também adoro rabanada a sua ficou uma tentação só e com esse molho de vinho hummm...ficou muito chic ótima semana querida bjs!
ResponderEliminarAdorei este molho, ficam ainda mais apetitosas as rabanadas, adorooooo!
ResponderEliminarBeijinho
Amei seu blog!
ResponderEliminarE esta receita, está demais!
Boa dica!
Beijos...