sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sapateira recheada

Para o jantar da passagem de ano fizemos como entrada esta sapateira recheada que todos gostamos muito. O recheio é fácil de fazer e como sobrou bastante acabei por levar o restante recheio ao forno polvilhado com pão ralado para alourar e assim fizemos um recheio quente e um frio. Servimos com pão torrado barrado com manteiga de alho.

Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 45 m
Custo - médio

Ingredientes

1 sapateira cozida com cerca de 900 g
100 g maionese
2 c. sopa de ketchup
1 c. chá de mostarda
4 c. sopa de natas
2 c. sopa de pickles finamente cortados
1 raminho de salsa fresca
1 c. chá de whisky
1 c. sopa de vinho do porto
80 g delicias do mar
sal e pimenta q.b.
1 pitada de mostarda em pó
1 cebola e pão ralado q,b.





Confeção

- Aqueça água num tacho com a cebola com casca e uma pitada de sal  e quando ferver junte a sapateira descongelada para aquecer um pouco. Deixe ao lume 3 minutos e desligue.

- Deixe arrefecer um pouco a sapateira e prepare-a. Retire as patas e abra-a. limpe as partes que não interessam e aproveite a parte vermelha das ovas para uma tigela larga. Aproveite também a carne de algumas patas.

- Junte então a estas ovas desfeitas e a todos os pedaços de carne da sapateira que conseguir tirar a maionese, o ketchup, as natas  e a mostarda e misture bem. Junte as delícias do mar, a salsa,  os pickles tudo finamente cortado e mexa bem.

- Tempere então o preparado com sal, pimenta e a mostarda em pó e mexa novamente.Junte então o vinho do Porto e o whisky e mexa. Prove e rectifique os temperos.

- Encha a sapateira com o recheio e à volta da sapateira recheada e sirva com fatias de pão torrado barrado com manteiga de alho.

- Com o recheio que sobrou coloquei numa taça de forno, polvilhei por cima com pão ralado e levei a alourar ao forno no grill cerca de 15 minutos ou até verificar que está alourado. Sirva também este recheio quente com pão torrado.



6 comentários:

  1. Cá em casa gostamos imenso desse petisco.
    Beijinhos

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  2. Gosto bastante da sugestão de recheio quente, mas eu costumo levar ao forno o recheio dentro da carapaça e polvilho com queijo.

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  3. Meu maridão é especialista em recheios para sapateira e eu adoro quando ele o faz sabe melhor!

    Esta tua tem ingredientes difrentes do que ele usa, mas pelo seu aspecto não tenho duvidas que é uma delicia, adorei!

    Bjs

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  4. Ai o que em gosto deste petisco! Só não deito as natas, fica delicioso!

    Bjs.

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  5. mas que bela sapateira...
    e essa ideia de levar o restante recheio ao forno, coberto com pão ralado, parece-me fantástica.

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  6. Que deliciosa sapatateira recheada,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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