quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Sonhos de abóbora


Estes sonhos foram feitos por mim e pela minha irmã do blogue Cozinha com Arte.  Foi a primeira vez que fizemos sonhos e decidimos seguir uma receita da revista receitas de Sucesso. Massa feita e posta a levedar toca a fritar os sonhos.

Receita para 40 unidades
Grau de dificuldade - Médio
Tempo confeção - 1h 30
Custo - económico

Ingredientes

10 g fermento de padeiro
0,5 dl leite morno
75 g açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
500 g puré de abóbora cozida
2 ovos
1 c. (café) canela em pó
840 g farinha




Confeção

- Comece por desfazer o fermento de padeiro no leite morno (deve estar apenas morno). Num recipiente á parte envolva o açúcar, a raspa e o sumo da laranja no puré de abóbora. De seguida adicione os ovos, a canela e o fermento.Por fim junte a farinha e amasse bem Deixe levedar em local quente até atingir o dobro o tamanho.

- Volte a bater a massa para retirar o ar. Com o auxílio de uma colher de sopa retire pequenas porções de massa e frite em óleo bem quente.

- Escorra os sonhos sobre papel absorvente e de seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela.


5 comentários:

  1. duas manas talentosas na cozinha só podia dar nisto, uns sonhos deliciosos. não me importava nada de ter um agora aqui para petiscar.

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  2. que aventura, hehehe. Mas para 1ª vez ficou muito bem

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  3. Ficaram lindos os teus sonhos, também fiz de abobora!

    Bjs.

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  4. Ainda bem que salvaram a receita... ficaram uns sonhos deliciosos. Beijinhos

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  5. Apesar dos percalços os sonhos ficaram bonitos e parecem ser muito bons.
    Também já tive problemas parecidos com algumas receitas.
    Bjs.

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