domingo, 12 de fevereiro de 2012

Bacalhau à brás com alho francês e cenoura


























O bacalhau à brás é daquelas receitas que tenho vindo a descobrir que posso fazer com alterações e ficar sempre bom. Este, por exemplo, foi feito com cenoura e alho francês e estava delicioso.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 500 g bacalhau desfiado
  • 500 g batata palha de pacote
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1/ 2 cebola média
  • azeite
  • sal e pimenta preta
  • coentros frescos



























Preparação

1. Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas e rale a cenoura. Num tacho aqueça um fio de azeite e aloure a cebola. Junte de seguida o alho francês e a cenoura e deixe alourar também.

2. Acrescente de seguida o bacalhau desfiado e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. Tempere de sal e pimenta a gosto e junte a batata palha e envolva bem. Deixe amolecer um pouco e junte então os ovos batidos e cozinhe-os a gosto.

 3. Retire do lume e polvilhe com coentros frescos cortados na altura.

16 comentários:

  1. Hummmmmm adoro bacalhau à bras!
    E este ficou com um aspecto maravilhoso... acompanhado por uma saladinha então... DIVINAL!
    Beijinhos

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    1. Obrigada MissB. Podemos sempre reinventar as receitas tradicionais. beijinhos

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  2. Muito rico este pratinho de bacalhau, adorei seu aspecto é fantàstico amiga!

    beijinhos

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  3. Gostei desta variante... deve ficar muito bom!!!
    :)

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    1. Obrigada Borboleta. Eu gostei muito, dá outro toque ao bacalhau a mistura de legumes. beijinhos

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  4. Ficou divinal este bacalhau. Beijinhos

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  5. Parabéns pelo blogue, e pelas receitas que nele são publicadas... acredita que me têm ajudado , pois, por vezes estamos cansados de fazer as receitas da mesma maneira... falta-me alguma criatividade.

    criança domundo

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    1. Obrigada pelas palavras. Sabe sempre bem saber que pudemos ajudar os outros, no fundo, esta é a verdadeira função de um blogue: partilhar!

      Obrigada e um beijinho

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  6. Gostei muito desse bacalhau, com cenoura e alho francês deve ficar muito saboroso
    Um beijinho

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  7. Ficou com óptimo aspecto! Estava capaz de jantar outra vez.

    Beijos.

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    1. Obrigada Sérgio. às vezes e assim, dá-nos vontade de comer outra vez! :)

      abraço!

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  8. Um prato delicioso, o meu marido adora!
    Beijinhos

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