O bacalhau à brás é daquelas receitas que tenho vindo a descobrir que posso fazer com alterações e ficar sempre bom. Este, por exemplo, foi feito com cenoura e alho francês e estava delicioso.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
- 500 g bacalhau desfiado
- 500 g batata palha de pacote
- 2 ovos
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1/ 2 cebola média
- azeite
- sal e pimenta preta
- coentros frescos
Preparação
1. Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas e rale a cenoura. Num tacho aqueça um fio de azeite e aloure a cebola. Junte de seguida o alho francês e a cenoura e deixe alourar também.
2. Acrescente de seguida o bacalhau desfiado e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. Tempere de sal e pimenta a gosto e junte a batata palha e envolva bem. Deixe amolecer um pouco e junte então os ovos batidos e cozinhe-os a gosto.
3. Retire do lume e polvilhe com coentros frescos cortados na altura.
Hummmmmm adoro bacalhau à bras!
ResponderEliminarE este ficou com um aspecto maravilhoso... acompanhado por uma saladinha então... DIVINAL!
Beijinhos
Obrigada MissB. Podemos sempre reinventar as receitas tradicionais. beijinhos
EliminarMuito rico este pratinho de bacalhau, adorei seu aspecto é fantàstico amiga!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei desta variante... deve ficar muito bom!!!
ResponderEliminar:)
Obrigada Borboleta. Eu gostei muito, dá outro toque ao bacalhau a mistura de legumes. beijinhos
EliminarFicou divinal este bacalhau. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Noelia.
EliminarParabéns pelo blogue, e pelas receitas que nele são publicadas... acredita que me têm ajudado , pois, por vezes estamos cansados de fazer as receitas da mesma maneira... falta-me alguma criatividade.
ResponderEliminarcriança domundo
Obrigada pelas palavras. Sabe sempre bem saber que pudemos ajudar os outros, no fundo, esta é a verdadeira função de um blogue: partilhar!
EliminarObrigada e um beijinho
Gostei muito desse bacalhau, com cenoura e alho francês deve ficar muito saboroso
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada Gisela!
EliminarFicou com óptimo aspecto! Estava capaz de jantar outra vez.
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada Sérgio. às vezes e assim, dá-nos vontade de comer outra vez! :)
Eliminarabraço!
Um prato delicioso, o meu marido adora!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão sempre deliciosa!
ResponderEliminaradoro e ao temppo que nao como
ResponderEliminarbeijinhos