sábado, 18 de fevereiro de 2012

Bife de vaca com queijo e fiambre



























Tal como a vida, também o blog é feito de receitas mais simples, feitas em dias de maior pressa ou de falta de inspiração. A ideia surgiu em transformar uns bifes de vaca fritos em algo mais gostoso mas que não desse muito trabalho pois não havia tempo. Simples: queijo e fiambre por cima, um toque de gengibre e esparguete cozido fizeram desta refeição um grande consolo no final do dia. 



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 20 m
Custo - médio- baixo

Ingredientes
  • 2 ou 3  bifes de vaca (depende do tamanho)
  • fatias de fiambre de frango
  • fatias de queijo flamengo
  • esparguete cozido
  • maionese q.b.
  • raspa de limão q.b
  • 1 c. café de gengibre ralado
  • 1c. café de alho picado
  • azeite q.b.
  • margarina q.b.
  • 1 pitada de sal



Preparação

1. Numa frigideira aqueça um fio de azeite com uma noz de margarina. Junte o gengibre ralado e o alho e deixe tomar gosto. Coloque então os bifes a fritar e tempere de sal.

2. Frite de um lado e vire. Do lado que está frito coloque o fiambre e o queijo, tape a frigideira e deixe fritar cerca de 1 minuto.

3. Retire os bifes da frigideira. Sirva com esparguete cozido e maionese aromatizada com raspa de limão.


2 comentários:

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