quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo salgado de requeijão, mortadela e bacon



























Para lanches porque não fazer um bolo salgado? Fica muito bom, é fácil de fazer e bastante económico. Pudemos variar os ingredientes a gosto, este levou requeijão ( que deu um toque tipo queijada ao bolo), mortadela, bacon , fiambre, etc, Uma verdadeira delicia. A receita foi inventada por mim na necessidade de gastar alguns ingredientes que tinha no frigorífico.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico

Ingredientes

250 g farinha trigo
1 c. café fermento
1 requeijão
3 ovos
4 fatias de mortadela de peru com azeitonas
2 c. sopa de queijo da ilha ralado
3 fatias de fiambre de peru
 1c. sopa de bacon aos cubos
3 c. sopa de azeite
1  pitada de sal
1 c. chá de oregãos
1 dl. leite meio gordo




























Preparação

1. Numa tigela larga junte os ingredientes secos, a farinha e o fermento e misture.

2. De seguida desfaça o requeijão e junte-lhe os ovos batidos. Incorpore este preparado à farinha e mexa. Junte então o leite e o azeite e mexa até obter uma massa mais liquida.

3. Acrescente o bacon aos cubos, o fiambre e a mortadela cortados às tiras, o queijo ralado e tempere de sal a  gosto. Por fim junte os oregãos e mexa novamente bem para que os ingredientes se distribuam de modo uniforme.

4. Unte uma forma de bolos (usei o spray Espiga) e deite na forma o preparado. Leve a forno pré - aquecido a 200 º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido e alourado.

5. Retire o bolo do forno, aguarde que arrefeça um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.



13 comentários:

  1. Adorei a tua invenção!!
    Adoro a consistência de queijada nos doces e salgados... aposto em como ficou uma delicia :)

    Bjokas

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  2. Hummmmm gostei muito! Adoro estas receitas fáceis e económicas, que servem na perfeição para acompanhar um belo creme de legumes e fazer as delicias numa noite mais preguiçosa :)
    Beijinhos

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  3. Gostei muito desta "bola". Sou menina para a experimentar já neste fim de semana :)

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  4. Amiga esta receitinha vai comigo ai se vai...não consigo resitir a uma pão recheado, ficou 5*

    beijinhos grandes!

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  5. miam, miam, fiquei de olho nele....Vai directo para a minha to-do-list.
    Que lindo aspecto
    Bjkas

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  6. Aqui está algo rápido e saboroso, adoro receitinhas destas..

    Beijinhos

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  7. Obrigada pela receita, adoro bolas e esta está com um aspecto delicioso!!

    bjus
    Cila

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  8. Oi Vânia,
    Esses tipos de lanche são muito bem vindos lá em casa. Obrigada pela receita.
    Bj,
    Lylia

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  9. Este lanche é a minha cara, eu que não sou muito de doces.
    Gostei desta sugestão, beijocas

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  10. Mas que lindo bolo e fácil de fazer. Vou experimentar.
    Beijinhos

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  11. eu sei que já lá vão uns anos... mas continuo a gostar de o fazer e principalmente de o comer... acabei de fazer mais um... beijinhos e obrigada pela belíssima receita

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