quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo salgado de requeijão, mortadela e bacon



























Para lanches porque não fazer um bolo salgado? Fica muito bom, é fácil de fazer e bastante económico. Pudemos variar os ingredientes a gosto, este levou requeijão ( que deu um toque tipo queijada ao bolo), mortadela, bacon , fiambre, etc, Uma verdadeira delicia. A receita foi inventada por mim na necessidade de gastar alguns ingredientes que tinha no frigorífico.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico

Ingredientes

250 g farinha trigo
1 c. café fermento
1 requeijão
3 ovos
4 fatias de mortadela de peru com azeitonas
2 c. sopa de queijo da ilha ralado
3 fatias de fiambre de peru
 1c. sopa de bacon aos cubos
3 c. sopa de azeite
1  pitada de sal
1 c. chá de oregãos
1 dl. leite meio gordo




























Preparação

1. Numa tigela larga junte os ingredientes secos, a farinha e o fermento e misture.

2. De seguida desfaça o requeijão e junte-lhe os ovos batidos. Incorpore este preparado à farinha e mexa. Junte então o leite e o azeite e mexa até obter uma massa mais liquida.

3. Acrescente o bacon aos cubos, o fiambre e a mortadela cortados às tiras, o queijo ralado e tempere de sal a  gosto. Por fim junte os oregãos e mexa novamente bem para que os ingredientes se distribuam de modo uniforme.

4. Unte uma forma de bolos (usei o spray Espiga) e deite na forma o preparado. Leve a forno pré - aquecido a 200 º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido e alourado.

5. Retire o bolo do forno, aguarde que arrefeça um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.



13 comentários:

  1. Adorei a tua invenção!!
    Adoro a consistência de queijada nos doces e salgados... aposto em como ficou uma delicia :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm gostei muito! Adoro estas receitas fáceis e económicas, que servem na perfeição para acompanhar um belo creme de legumes e fazer as delicias numa noite mais preguiçosa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta "bola". Sou menina para a experimentar já neste fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Amiga esta receitinha vai comigo ai se vai...não consigo resitir a uma pão recheado, ficou 5*

    beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
  5. miam, miam, fiquei de olho nele....Vai directo para a minha to-do-list.
    Que lindo aspecto
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Aqui está algo rápido e saboroso, adoro receitinhas destas..

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pela receita, adoro bolas e esta está com um aspecto delicioso!!

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  8. Oi Vânia,
    Esses tipos de lanche são muito bem vindos lá em casa. Obrigada pela receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Este lanche é a minha cara, eu que não sou muito de doces.
    Gostei desta sugestão, beijocas

    ResponderEliminar
  10. Mas que lindo bolo e fácil de fazer. Vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Belo bolinho.
    Eu não resisto a um belo salgadinho. Bjs

    ResponderEliminar
  12. eu sei que já lá vão uns anos... mas continuo a gostar de o fazer e principalmente de o comer... acabei de fazer mais um... beijinhos e obrigada pela belíssima receita

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.