quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Bolo salgado de requeijão, mortadela e bacon
Para lanches porque não fazer um bolo salgado? Fica muito bom, é fácil de fazer e bastante económico. Pudemos variar os ingredientes a gosto, este levou requeijão ( que deu um toque tipo queijada ao bolo), mortadela, bacon , fiambre, etc, Uma verdadeira delicia. A receita foi inventada por mim na necessidade de gastar alguns ingredientes que tinha no frigorífico.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- económico
Ingredientes
250 g farinha trigo
1 c. café fermento
1 requeijão
3 ovos
4 fatias de mortadela de peru com azeitonas
2 c. sopa de queijo da ilha ralado
3 fatias de fiambre de peru
1c. sopa de bacon aos cubos
3 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
1 c. chá de oregãos
1 dl. leite meio gordo
Preparação
1. Numa tigela larga junte os ingredientes secos, a farinha e o fermento e misture.
2. De seguida desfaça o requeijão e junte-lhe os ovos batidos. Incorpore este preparado à farinha e mexa. Junte então o leite e o azeite e mexa até obter uma massa mais liquida.
3. Acrescente o bacon aos cubos, o fiambre e a mortadela cortados às tiras, o queijo ralado e tempere de sal a gosto. Por fim junte os oregãos e mexa novamente bem para que os ingredientes se distribuam de modo uniforme.
4. Unte uma forma de bolos (usei o spray Espiga) e deite na forma o preparado. Leve a forno pré - aquecido a 200 º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido e alourado.
5. Retire o bolo do forno, aguarde que arrefeça um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quarta-feira, fevereiro 08, 2012
Etiquetas:
bacon,
bolos salgados,
comidas de forno,
enchidos,
mortadela,
queijo,
receitas económicas


Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adorei a tua invenção!!
ResponderEliminarAdoro a consistência de queijada nos doces e salgados... aposto em como ficou uma delicia :)
Bjokas
Hummmmm gostei muito! Adoro estas receitas fáceis e económicas, que servem na perfeição para acompanhar um belo creme de legumes e fazer as delicias numa noite mais preguiçosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito desta "bola". Sou menina para a experimentar já neste fim de semana :)
ResponderEliminarAmiga esta receitinha vai comigo ai se vai...não consigo resitir a uma pão recheado, ficou 5*
ResponderEliminarbeijinhos grandes!
miam, miam, fiquei de olho nele....Vai directo para a minha to-do-list.
ResponderEliminarQue lindo aspecto
Bjkas
Aqui está algo rápido e saboroso, adoro receitinhas destas..
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela receita, adoro bolas e esta está com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Oi Vânia,
ResponderEliminarEsses tipos de lanche são muito bem vindos lá em casa. Obrigada pela receita.
Bj,
Lylia
Este lanche é a minha cara, eu que não sou muito de doces.
ResponderEliminarGostei desta sugestão, beijocas
Mas que lindo bolo e fácil de fazer. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Está fantástico! Bem apetitoso!
ResponderEliminarBelo bolinho.
ResponderEliminarEu não resisto a um belo salgadinho. Bjs
eu sei que já lá vão uns anos... mas continuo a gostar de o fazer e principalmente de o comer... acabei de fazer mais um... beijinhos e obrigada pela belíssima receita
ResponderEliminar