terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Camarões panados com alho, coentros e parmesão



























Tenho assistido com atenção a um programa de culinária que passa no canal TLC chamado Kitchen Boss, com receitas muito  acessíveis, maioritariamente de cozinha italiana , onde tenho aprendido boas ideias, truques e receitas. A ideia do pão ralado aromatizado com parmesão surgiu ao ver uma receita neste programa. Como tinha uns camarões para fazer lembrei-me de os panar com pão ralado aromatizado e ficaram deliciosos.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio - baixo


Ingredientes
  • 200 g miolo camarão médio
  • 5 c. sopa de pão ralado (usei marca Espiga)
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 raminho de coentros frescos
  • 2 c. sopa de parmesão ralado
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo batido
  • sal e pimenta
  • sumo de meio limão
  • óleo para fritar



Preparação

1. Com antecedência retire o camarão do congelador para que descongele. Quando estiver bem descongelado tempere-o com uma pitada leve de sal, um fio de azeite, um pouco de alo picado, mexa e deixe tomar gosto. 

2. Prepare o pão ralado. Misture no pão ralado os coentros frescos finamente cortados, o alho em pó e o queijo e misture bem.

3. Bata o ovo com um pouco de sumo de limão.

4. Passe então cada camarão primeiro pelo ovo, depois pelo pão ralado, sacuda o excesso e frite em óleo bem quente até ficarem alourados.

5. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os depois com rodelas de limão.



5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.