Tenho assistido com atenção a um programa de culinária que passa no canal TLC chamado Kitchen Boss, com receitas muito acessíveis, maioritariamente de cozinha italiana , onde tenho aprendido boas ideias, truques e receitas. A ideia do pão ralado aromatizado com parmesão surgiu ao ver uma receita neste programa. Como tinha uns camarões para fazer lembrei-me de os panar com pão ralado aromatizado e ficaram deliciosos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio - baixo
Ingredientes
- 200 g miolo camarão médio
- 5 c. sopa de pão ralado (usei marca Espiga)
- 1 pitada de alho em pó
- 1 raminho de coentros frescos
- 2 c. sopa de parmesão ralado
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ovo batido
- sal e pimenta
- sumo de meio limão
- óleo para fritar
Preparação
1. Com antecedência retire o camarão do congelador para que descongele. Quando estiver bem descongelado tempere-o com uma pitada leve de sal, um fio de azeite, um pouco de alo picado, mexa e deixe tomar gosto.
2. Prepare o pão ralado. Misture no pão ralado os coentros frescos finamente cortados, o alho em pó e o queijo e misture bem.
3. Bata o ovo com um pouco de sumo de limão.
4. Passe então cada camarão primeiro pelo ovo, depois pelo pão ralado, sacuda o excesso e frite em óleo bem quente até ficarem alourados.
5. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os depois com rodelas de limão.
Devem ficar deliciosos! Gostei muito :)
ResponderEliminarBjs
Parece uma sugestão excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de camarões. E de qualquer forma. Esses estão excelentes!
ResponderEliminarFácil e apetitoso..
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca os tinha visto panados, têm super bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos