quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Camembert no forno com alho e manjericão



























Uma entrada simples, económica e deliciosa para quem aprecia queijo que pode servir também como petisco.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo- económico

Ingredientes
  • 1 queijo camembert
  • 1 baguete
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de manjericão seco




























Preparação

1. Abra o queijo, tire o papel que o envolve e coloque-o novamente na caixinha de madeira. Abra uma tampa com uma faca afiada mas não a retire.

2. Leve o queijo ao forno(pré- aquecido 5 minutos antes) na caixinha a 180º (forno tradicional) durante cerca de 7 minutos. passado esse tempo, retire o queijo, tire a tampa feita ( o queijo já deve estar derretido por dentro) e polvilhe com o alho e o manjericão seco. Leve ao forno mais 5 minutos, e coloque à volta o pão fatiado para tostar.

3. Retire e sirva com baguete tostada.


11 comentários:

  1. Detesto esse queijo ehehehhe mas tenho que confesar que ficou muito bem apresentado!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro esta entrada, só nunca coloquei mangericão.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    ainda não experimentei estas receitas de queijo no forno, mas ficam sempre com um aspecto tão delicioso que vou perder o medo e experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de queijo de todas as maneiras!
    A tua sugestão é mesmo fantástica.

    ResponderEliminar
  5. Adoro queijo e assim é uma delícia: Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha... está divino Vânia! :D Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Já fiz com oregãos, mas vou tb experimentar esta nova maneira. Parece-me delicioso.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  8. Também gostei imenso! Eu ADORO queijos. Estou muito tentada a experimentar para o jantar de aniversário do meu filhote! Obrigada pela sugestão.

    ResponderEliminar
  9. Esta entrada é um delicioso pecado;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz queijo dessa maneira mas fiquei bem tentada a experimentar. Está lindo!!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.