quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Costeletas de novilho com molho de cogumelos e coentros



Adoro coentros. Frescos, acabados de apanhar ainda melhor porque o seu aroma e sabor são inigualáveis.  Quando os tenho bem frescos aproveito para os usar nas mais diversas receitas, como é o caso desta. Aqui fica a sugestão.

Receita para  pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio

Ingredientes

2 costeletas de novilho
1 lata pequena de cogumelos inteiros
1 pacote natas 200 ml
1 fio de azeite
1 c. sopa margarina
1/2 cebola picada
sal e pimenta preta
1 dente de alho
1 molhinho de coentros frescos
1 pitada de condimento de mostarda (uso Savora )



Preparação

- Comece por temperar a carne com o alho muito bem picado.

- Deite um fio de azeite numa frigideira e nela frite as costeletas, temperadas na altura de sal e pimenta.

- Retire a carne da frigideira e coloque num prato fundo para aproveitar os sucos.

- Limpe a frigideira onde fritou as costeletas e coloque a margarina com a cebola finamente picada e deixe alourar um pouco, sem deixar queimar. Junte então os cogumelos e frite-os uns minutos em lume médio /baixo.

- Acrescente as natas e a mostarda e tempere de sal a gosto. Deixe apurar em lume brando uns minutos até a nata espessar um pouco e junte então uma generosa porção de coentros frescos finamente cortados. Envolva bem no molho e deixe apurar novamente em lume brando até a nata adquirir um tom mais esverdeado e então junte também os sucos da carne.

- Deite o molho depois de pronto por cima da carne e sirva com batatas fritas.





16 comentários:

  1. Algo me escapou.... afinal foram usados frescos ou em lata????

    No começo da receita é falado em frescos... nos ingredientes em lata, e pela imagem realmente parecem enlatados....

    Eu prefiro 1000 vezes os frescos aos de lata claro, mas confesso que uso muitas vezes os ultimos, por estarem sempre a mão na dispensa :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Verdinha. Já me fizeste rir, leste mal, frescos são os coentros, bem frescos. :) Os cogumelos foram de lata, como são muitas vezes por serem mais práticos.

      bjos

      Eliminar
  2. Nham, nham, que delicia de pratinho, come esse molhinho, melhor ainda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Umas costeletas maravilhosamente realizadas amiga esse molho dà cabo de mim!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. uiiiiiiiiiii, o almoço está quase aí.
    Posso me servir?

    ResponderEliminar
  5. também faço assim muitas vezes - é muito bom!

    ResponderEliminar
  6. Já almocei, mas este prato fez crescer água na boca!
    Gosto da junção do novilho com cogumelos.
    Beijinhos
    Ângela

    ResponderEliminar
  7. Esse molho esta mesmo guloso, e daqules que da vontade de meter o pao...

    ResponderEliminar
  8. Adorei a receita, muito simples e deliciosa! Vou fazer um dia destes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hmmm esse molho tem um aspecto mesmo delicioso! Gostei :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. e uma tentaçao vania
    que saudades destes teus petiscos enormes
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. meus deus de comer de joelhos q delcia e eu estou numa fome terrivel

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.