domingo, 26 de fevereiro de 2012

Crepes com pêra caramelizada

Uma sobremesa simples, rápida e económica é o caso desta. Gosto muito de crepes e faço muitas vezes quando quero uma sobremesa rápida. Desta vez foram servidos com pêra caramelizada e polvilhados com canela.

Receita para 2 pessoas (dá para 6 crepes)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo- económico

Ingredientes

Crepes

  • 100 ml leite
  • 1 pitada de sal
  • manteiga q.b.
  • 5 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo

Recheio
  • 2 pêras
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 c. sopa de açúcar
  • canela em pó


Preparação

1. Comece por fazer os crepes. Numa tigela misture, com uma vara de arames, a farinha no leite e o ovo e por fim junte uma pitada de sal.

2. Aqueça uma frigideira com uma noz de manteiga e nela coloque uma porção de massa de crepe, baixe o lume e deixe alourar de um dos lados, depois vire e deixe alourar do outro. Repita a operação até esgotar a massa.

3. Prepare a pêra. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a pêra descascada e cortada em pequenos cubos. Junte de imediato o açúcar, deixe caramelizar e cozinhar uns 2/3 minutos em lume médio/brando.

4. Retire a pêra caramelizada da frigideira e coloque-a por cima dos crepes. Polvilhe com canela , um pouco de açúcar se desejar mais doce e sirva.


3 comentários:

  1. Que ricos creps, seguro que la fruta les aporta mucha frescura. Nunca los he comido con fruta, siempre con chocolate, nata, vainilla, pero esta idea me gusta. Besos

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  2. Ficaram bem gostosos, sempre que como cremes gosto de comer com fruta, mas caramelizada nunca experimentei, tenho de fazer da próxima vez..beijinhos

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