sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Ervilhas com ovos e queijo da ilha


Vi esta receita no site da Lidl e decidi experimentar pois adoro ervilhas e esta receita parecia-me bastante boa. Não desiludiu nada, pelo contrário, é mais uma forma saborosa de cozinhar ervilhas com ovos numa nova variante.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 chouriço de carne
1 lata pequena de tomate aos pedaços
1 colher (chá) de orégãos
1 kg de Ervilhas ultra congeladas
1 lt de caldo de carne (feito com cubo)
Sal e pimenta q.b.
4 ovos
100 g de queijo da ilha ralado



Preparação

1. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

2. Retire a pele ao chouriço, pique-o na picadora , junte-o à cebola e mexa. Acrescente o tomate aos pedaços com o molho e os orégãos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

3. Junte depois as ervilhas e o caldo de carne, mexa e deixe levantar fervura. Rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta e deixe cozer durante 15 minutos.

4. Ligue o forno a 200º (forno tradicional) . Deite o preparado anterior para um prato de forno, abra os ovos por cima, polvilhe com o queijo da ilha e leve ao forno até os ovos ficarem cozidos a gosto. Retire e sirva quente.


4 comentários:

  1. Hummm...que delicia de prato...esse molhinho está mesmo a pedir uma boa fatia de pão ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ui...ui...ui.... que rica refeição amiga, seu aspecto é fabuloso, adorei!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. ervilhas com ovos é prato tradicional aqui no Algarve e é uma coisa que eu gosto muito.
    mas desta forma, a terminar de cozinhar no forno, e ainda por cima com queijo, nunca tinha visto.
    adorei a dica, obrigado.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.