Uma receita cheia de simplicidade que combina alguns sabores tão simples como massa, queijo e tomate e resulta num prato deliciosamente fácil de fazer. Vi um programa sobre massa no canal --- e fiquei deslumbrada com a produção artesanal de massa em Itália, ou na China, grandes consumidores de massa também, mas foi uma receita que fizeram nesse programa que mais me deslumbrou. A receita era simples: esparguete cozido al dente com tomate cherry salteado em alho e azeite. Decidi agarrar nessa ideia e fazer uma alteração, levei a massa a gratinar ao forno com queijo. Estava divinal!
Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico
Ingredientes
- 200 g esparguete
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 250 g tomate cherry
- 2 dentes de alho
- 125 g mozzarela ralado
- oregãos q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
1. Coloque um tacho com água ao lume e sal e quando começar a ferver introduza o esparguete. Deixe cozer cerca de 7 a 8 minutos, retire do lume, escorra e coloque num tabuleiro de forno. Regue com um fio de azeite e polvilhe com o queijo ralado. Leve a massa ao forno a 200º (forno tradicional) durante cerca de 15 minutos ou até o queijo se derreter.
2. Aqueça uma frigideira e deite-lhe um fio de azeite com os alhos finamente picados e deixe cozinhar um minuto, mexendo. Junte então o tomate, mexa para envolver os sabores e deixe saltear também mais 1 minuto. Tempere de sal e oregãos e retire do lume.
3. Sirva o tomate por cima do esparguete gratinado polvilhado com bastante queijo parmesão ralado.
Ai que delícia!
ResponderEliminarFicou fantástico.
Beijinhos
Uma sugestão bem agradável...
ResponderEliminarE simples de fazer..
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Gostei imenso, é uma refeição muito prática de se fazer e certamente deliciosa.
ResponderEliminarMuito apetitoso este pratinho!
ResponderEliminarBjs