sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Esparguete gratinado com mozzarella e tomate cherry salteado



























Uma receita cheia de simplicidade que combina alguns sabores tão simples como massa, queijo e tomate e resulta num prato deliciosamente fácil de fazer. Vi um programa sobre massa no canal --- e fiquei deslumbrada com a produção artesanal de massa em Itália, ou na China, grandes consumidores de massa também, mas foi uma receita que fizeram nesse programa que mais me deslumbrou. A receita era simples: esparguete cozido al dente com tomate cherry salteado em alho e azeite. Decidi agarrar nessa ideia e fazer uma alteração, levei a massa a gratinar ao forno com queijo. Estava divinal!

Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 200 g esparguete
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 250 g tomate cherry
  • 2 dentes de alho
  • 125 g mozzarela ralado
  • oregãos q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.





Preparação

1. Coloque um tacho com água ao lume e sal e quando começar a ferver introduza o esparguete. Deixe cozer cerca de 7 a 8 minutos, retire do lume, escorra e coloque num tabuleiro de forno. Regue com um fio de azeite e polvilhe com o queijo ralado. Leve a massa ao forno a  200º  (forno tradicional) durante cerca de 15 minutos ou até o queijo se derreter.

2. Aqueça uma frigideira e deite-lhe um fio de azeite com os alhos finamente picados e deixe cozinhar um minuto, mexendo. Junte então o tomate, mexa para envolver os sabores e deixe saltear também mais 1 minuto. Tempere de sal e oregãos e retire do lume.

3. Sirva o tomate por cima do esparguete gratinado polvilhado com bastante queijo parmesão ralado.







4 comentários:

  1. Ai que delícia!
    Ficou fantástico.
    Beijinhos

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  2. Uma sugestão bem agradável...
    E simples de fazer..
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  3. Gostei imenso, é uma refeição muito prática de se fazer e certamente deliciosa.

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