quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Feijoada de Carnaval



























O Carnaval já passou e foi celebrado com esta receita, retirada da Revista Dica da Semana do Lidl , com as devidas alterações e ficou realmente muito boa. É uma óptima alternativa para quem não aprecia as feijoadas tradicionais. Aqui fica a sugestão.

Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação - 45 m
Custo - económico

Ingredientes

  • 500 g bifes de peru
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1/2 couve coração
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cenouras
  • 2 latas pequenas de feijão branco cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl azeite
  • sal e pimenta
  • 1 cubo de caldo de  carne
  • umas folhas de hortelã
  • arroz branco para acompanhar




Preparação

1. Comece por cozer a farinheira em água durante cerca de 5 minutos depois da água ferver. Reserve depois de cozida.

2. Corte os bifes de peru em tiras finas e tempere de sal e pimenta. Deite metade do azeite num tacho e nele frite a carne até estar alourada. Retire do lume, coloque a carne de parte e reserve.

3. Pique finamente a cebola e os alhos, descasque e corte as cenouras em rodelas. No mesmo tacho coloque o restante azeite e nele aloure a cebola e o alho. Junte de seguida a cenoura, o chouriço às rodelas mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos em lume brando.

4. Junte então o tomate triturado, acrescente 2 copos de água, tempere de sal a gosto, junte o caldo de carne e mexa bem. Incorpore também a couve cortada em juliana Deixe ferver e cozinhe por mais 7 minutos após ferver.

5. Junte então o peru, mexa bem e deixe cozinhar, após voltar a ferver, mais 10 minutos. Se necessário junte mais água quente.

6. Por fim junte o feijão branco com o caldo, envolva bem e deixe cozinhar por fim mais 15 minutos após começar a ferver em lume médio. Rectifique os temperos, junte as folhas de hortelã para dar gosto e passado este tempo desligue o lume.

7. Acrescente à feijoada a farinheira já cozida cortada aos pedaços e sirva com arroz branco cozido.




4 comentários:

  1. Vania, que delícia! Eu adoro isso...Estou imaginando o sabor e o cheirinho gostoso desse prato...beijão pra vc

    ResponderEliminar
  2. Há já algum tempo que sigo este blog e gosto muito.
    Esta feijoada deixou-me com água na boca.
    Parabéns por mais um excelente prato.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha e que apetecível ficou.
    Lia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.