O Carnaval já passou e foi celebrado com esta receita, retirada da Revista Dica da Semana do Lidl , com as devidas alterações e ficou realmente muito boa. É uma óptima alternativa para quem não aprecia as feijoadas tradicionais. Aqui fica a sugestão.
Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação - 45 m
Custo - económico
Ingredientes
- 500 g bifes de peru
- 1/2 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 1/2 couve coração
- 1 lata de tomate triturado
- 2 cenouras
- 2 latas pequenas de feijão branco cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1dl azeite
- sal e pimenta
- 1 cubo de caldo de carne
- umas folhas de hortelã
- arroz branco para acompanhar
Preparação
1. Comece por cozer a farinheira em água durante cerca de 5 minutos depois da água ferver. Reserve depois de cozida.
2. Corte os bifes de peru em tiras finas e tempere de sal e pimenta. Deite metade do azeite num tacho e nele frite a carne até estar alourada. Retire do lume, coloque a carne de parte e reserve.
3. Pique finamente a cebola e os alhos, descasque e corte as cenouras em rodelas. No mesmo tacho coloque o restante azeite e nele aloure a cebola e o alho. Junte de seguida a cenoura, o chouriço às rodelas mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos em lume brando.
4. Junte então o tomate triturado, acrescente 2 copos de água, tempere de sal a gosto, junte o caldo de carne e mexa bem. Incorpore também a couve cortada em juliana Deixe ferver e cozinhe por mais 7 minutos após ferver.
5. Junte então o peru, mexa bem e deixe cozinhar, após voltar a ferver, mais 10 minutos. Se necessário junte mais água quente.
6. Por fim junte o feijão branco com o caldo, envolva bem e deixe cozinhar por fim mais 15 minutos após começar a ferver em lume médio. Rectifique os temperos, junte as folhas de hortelã para dar gosto e passado este tempo desligue o lume.
7. Acrescente à feijoada a farinheira já cozida cortada aos pedaços e sirva com arroz branco cozido.
Vania, que delícia! Eu adoro isso...Estou imaginando o sabor e o cheirinho gostoso desse prato...beijão pra vc
ResponderEliminarHá já algum tempo que sigo este blog e gosto muito.
ResponderEliminarEsta feijoada deixou-me com água na boca.
Parabéns por mais um excelente prato.
Beijinhos
Hum hum!!! Bela sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinho!
Que maravilha e que apetecível ficou.
ResponderEliminarLia