terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Frango guisado com esparguete e cogumelos




























Adoro este tipo de pratos, bem tradicionais, a base é um guisado, com massa que absorve o sabor do frango e para além de muito fácil de fazer é também uma receita que fica bastante económica.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico

Ingredientes

1 frango com cerca de 900 g
200 g esparguete
150 g cogumelos brancos frescos
2 c. sopa de cebola picada
1 dente de alho
1 lata pequena tomate aos pedaços
azeite
1 pitada de sal
salsa fresca q.b.





























Preparação

- Comece por limpar o frango e retirar a pele.

- Num tacho refogue a cebola e o alho picados com um fio de azeite até alourarem. Junte de seguida o tomate com a calda e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando. Junte o frango, aumente o lume, deixe o frango ganhar cor. De seguida acrescente água de forma  a cobrir completamente o frango, tempere de sal , junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar.

-Quando vir que o frango está quase cozido junte então o esparguete e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para a massa não pegar.

- Retire o frango do lume e aromatize com salsa fresca cortada.









5 comentários:

  1. Uma refeição muito nutritiva e bem ao meu gosto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia! Também é dos meus preferidos! Fácil de comer, e bem saboroso!
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem caseira, sabe muito bem com este frio!

    ResponderEliminar
  4. Foi o nosso jantar ontem, gosto muito!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Que prato suculento e delicioso!!Esse franguinho envolvido pelo macarrão deve ter ficado dos deuses!!Delícia!beijkas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.