terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Frango guisado com esparguete e cogumelos
Adoro este tipo de pratos, bem tradicionais, a base é um guisado, com massa que absorve o sabor do frango e para além de muito fácil de fazer é também uma receita que fica bastante económica.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Ingredientes
1 frango com cerca de 900 g
200 g esparguete
150 g cogumelos brancos frescos
2 c. sopa de cebola picada
1 dente de alho
1 lata pequena tomate aos pedaços
azeite
1 pitada de sal
salsa fresca q.b.
Preparação
- Comece por limpar o frango e retirar a pele.
- Num tacho refogue a cebola e o alho picados com um fio de azeite até alourarem. Junte de seguida o tomate com a calda e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando. Junte o frango, aumente o lume, deixe o frango ganhar cor. De seguida acrescente água de forma a cobrir completamente o frango, tempere de sal , junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar.
-Quando vir que o frango está quase cozido junte então o esparguete e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para a massa não pegar.
- Retire o frango do lume e aromatize com salsa fresca cortada.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
terça-feira, fevereiro 07, 2012
Etiquetas:
cogumelos,
frango,
guisados,
massas,
receitas económicas


Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma refeição muito nutritiva e bem ao meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia! Também é dos meus preferidos! Fácil de comer, e bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Uma refeição bem caseira, sabe muito bem com este frio!
ResponderEliminarFoi o nosso jantar ontem, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Que prato suculento e delicioso!!Esse franguinho envolvido pelo macarrão deve ter ficado dos deuses!!Delícia!beijkas
ResponderEliminar