domingo, 19 de fevereiro de 2012

Frittata de batata, presunto e queijo da ilha - aproveitamentos



























A frittata é o equivalente a uma omelete aberta, não dobrada, tipicamente italiana, que pode ser feita com os mais variados ingredientes, mas na qual os ovos não podem faltar. Originalmente primeiro é frita lentamente e depois vai ao forno a gratinar.  Não foi o caso, pois foi apenas frita mas ficou uma delicia. Serviu para aproveitar umas sobras de batatas fritas aos cubos do almoço, que se reinventaram nesta frittata , muito semelhante à tortilha espanhola. Na realidade, quanto mais olho para algumas receitas de cozinha do mundo mais descubro diversas receitas muito semelhantes noutras partes do planeta. A culinária tem essa magia!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 c. sopa de natas
  • azeite q.b.
  • sobras de batata frita aos cubos (cerca de 100 g)
  • 2 fatias de presunto
  • sal e pimenta
  • 1 c. sopa de cebola picada
  • 20 g queijo da ilha ralado
  • salsa q.b.





Preparação

1. Comece por bater os ovos com as natas. Junte as batatas, o presunto cortado às tiras finas, o queijo da ilha ralado e tempere de sal e pimenta a gosto.

2. Numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume a aquecer.  Junte a cebola picada e aloure-a.

3. Adicione  à frigideira a mistura dos ovos, reduza o lume para o mínimo e deixe fritar lentamente com a frigideira tapada até a parte de baixo alourar por completo e a parte de cima estar como cozida.

4.  Vire a frittata com o auxilio de uma espátula ou coloque-a num prato e vire-a colocando na frigideira a parte não alourada para fritar desse lado.

5. Retire-a do lume e sirva-a de imediato.
















1 comentário:

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