A receita tirei da revista Boa Mesa , n.º 42 de 2006. Uma forma muito simples de fazer farófias de forma rápida e que ficam muito boas. Aqui fica a sugestão.
Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
- 3 ovos
- 0,5 lt leite gordo
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 70 g açúcar
- 1 c. sobremesa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
Preparação
1. Comece por separar as gemas das claras. bata as claras em castelo firme. Ferva o leite com as cascas de limão e o pau de canela durante 1 minuto em lume brando. Retire os aromas.
2. Deite no leite fervente colheres de claras, poucas de cada vez e cozinhe as farófias até ficarem volumosas e vire-as com um garfo. Deite-as num tabuleiro.
3. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho e dilua numa pequena porção de leite frio.
4. Coe o leite e leve-o novamente ao lume. Quando ferver adicione, em fio, a gemada sem parar de mexer até o creme retomar fervura.
5. Regue as farófias com o creme, deixe amornar, polvilhe com canela e sirva.
Nunca fiz, mas gosto muito!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Olá!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão que já levo a receita para experimentar. Na minha Casinha todos adoramos leite-creme e poder utilizar as claras em farófias melhor ainda.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Ás vezes há sobremesas que ficam esquecidas, mas quando relembradas, como muito bem fizeste, dá-nos logo vontade de fazer. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjkas
Gosto bastante da tua sugestão, é uma sobremesa leve e extremamente saborosa.
ResponderEliminarAdoro.
ResponderEliminarFicou irresistível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
simples e boaaaaa! já levo comigo a receita :)
ResponderEliminaresta receita faz-me lembrar a minha infância, a minha tia fazia esta sobremesa como ninguém.
ResponderEliminaras farófias a mim nunca me saem grande coisa. :-(
nhum nhum... tem um aspecto bem delicioso!!
ResponderEliminarbjus
cila
O marido está farto de pedir umas, mas sinceramente é coisa que não me puxa...
ResponderEliminarBjoca
Nunca comi mas fico com bastante curiosidade em experimentar. Bjs
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