sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Leite - creme com farófias



























A receita tirei da revista Boa Mesa , n.º 42 de 2006. Uma forma muito simples de fazer farófias de forma rápida e que ficam muito boas. Aqui fica a sugestão.

Receita para 2/3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 0,5 lt leite gordo
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 70 g açúcar
  • 1 c. sobremesa de amido de milho
  • canela em pó para polvilhar




 Preparação

1. Comece por separar as gemas das claras. bata as claras em castelo firme. Ferva o leite com as cascas de limão e o pau de canela durante 1 minuto em lume brando. Retire os aromas.

2. Deite no leite fervente colheres de claras, poucas de cada vez e cozinhe as farófias até ficarem volumosas e vire-as com um garfo. Deite-as num tabuleiro.

3. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho e dilua numa pequena porção de leite frio.

4. Coe o leite e leve-o novamente ao lume. Quando ferver adicione, em fio, a gemada sem parar de mexer até o creme retomar fervura.

5. Regue as farófias com o creme, deixe amornar, polvilhe com canela e sirva.






10 comentários:

  1. Nunca fiz, mas gosto muito!
    Beijinho e bom fim de semana
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Gostei muito da tua sugestão que já levo a receita para experimentar. Na minha Casinha todos adoramos leite-creme e poder utilizar as claras em farófias melhor ainda.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ás vezes há sobremesas que ficam esquecidas, mas quando relembradas, como muito bem fizeste, dá-nos logo vontade de fazer. Fiquei com água na boca.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante da tua sugestão, é uma sobremesa leve e extremamente saborosa.

    ResponderEliminar
  5. Adoro.
    Ficou irresistível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. simples e boaaaaa! já levo comigo a receita :)

    ResponderEliminar
  7. esta receita faz-me lembrar a minha infância, a minha tia fazia esta sobremesa como ninguém.
    as farófias a mim nunca me saem grande coisa. :-(

    ResponderEliminar
  8. nhum nhum... tem um aspecto bem delicioso!!
    bjus
    cila

    ResponderEliminar
  9. O marido está farto de pedir umas, mas sinceramente é coisa que não me puxa...

    Bjoca

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi mas fico com bastante curiosidade em experimentar. Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.