Decidi fazer um lombo de porco com tâmaras e ameixas um pouco fora do convencional , pois o lombo não foi recheado. Foi aromatizado com vinho do Porto que combinou muito bem com os sabores dos frutos secos usados. Aqui fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h + marinada
Custo - médio
Ingredientes
- 650 g lombo de porco fatiado
- 100 ml de vinho branco
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pitada de pimentão doce
- margarina q.b.
- ameixas secas e tâmaras q.b.
- sal e pimenta preta
- 1 dente de alho
- 100 g arroz agulha
- 1 c. sopa de pinhões
- 1 c. sopa de passas de uva branca
- azeite q.b.
- 1 c. sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
Preparação
1. De véspera prepare uma marinada para carne. Coloque a carne dentro de um saco e tempere de sal e pimenta. Junte o alho finamente cortado e o vinho branco. Feche o saco , agite-o para a carne tomar gosto na marinada e deixe no frigorífico ate ao dia seguinte.
2. No próprio dia coloque as tâmaras ( sem caroço) e as ameixas a tomar gosto no Vinho do Porto 10 minutos antes de preparar a restante receita. Passado este tempo retire-os do vinho e reserve ambos.
3. Coloque então a carne num recipiente de forno e disponha por cima umas nozes de margarina, uma pitada de pimentão doce, o Vinho do Porto onde colocou os frutos secos e um pouco de água.
4. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a 200º (forno tradicional) cerca de 20 minutos. Passado esse tempo destape a carne , verifique se é necessário mais molho e acrescente então os frutos secos.
5. Deixe no forno mais uns 10 ou 15 minutos ou até a carne alourar.
6. Enquanto a carne assa prepare o arroz. Aqueça um fio de azeite e nele refogue muito bem (sem deixar queimar) o alho e a cebola finamente cortados. Junte então os pinhões e as passas, mexa para ganhar gosto e junte então o arroz. Deixe fritar 1 minutos em lume médio e junte água (cerca do triplo do volume de arroz em água) tempere de sal e deixe o arroz cozer.
7. Retire então a carne do forno e sirva-a com o arroz.
Eu adoro tâmaras!
ResponderEliminarEsse prato para mim tem tudo de bom!
Beijinhos
Excelente refeição esse lombo ficou muito apetitoso e esse arrozinho com esses pinhões não me escapava!
ResponderEliminarBjs
A tua refeição está excelente, que delícia de aspecto!
ResponderEliminarQue apetitoso que ficou. Até lhe posso sentir o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Adoro tamaras, deve ficar mesmo delicioso o pratinho:) tenho de experimentar..
ResponderEliminarbjus
Cila