segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Rolinhos de peru com ameixa seca e molho de vinho do Porto

 


Não posso negar que adoro frutos secos, tâmaras, ameixas , nozes, pinhões, figos secos. Mais ainda, adoro cozinha-los em receitas inesperadas de sabor, como foi o caso desta. A ideia surgiu do lombo de porco recheado com ameixas, numa versão diferente, feito com carne de peru. Deixo a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - médio

Ingredientes

  • 3 bifes de peru
  • 6 ameixas secas
  • sal e pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de óleo
  • 1 pouco de margarina

  • 200 ml natas
  • 50 ml vinho do Porto
  • 1 pouco de margarina
  • sal


Preparação

1. Comece por cortar os bifes ao meio e bata-os bem com o martelo de cozinha para ficarem mais tenros e finos. Tempere-os de sal e pimenta e alho esmagado.

2. Sobre cada bife de peru coloque uma ameixa. Enrole e prenda com um palito.

3. Numa frigideira derreta a margarina com um fio de óleo e frite os rolinhos de ambos os lados, em lume brando, até estarem alourados. Tape a frigideira para cozinharem bem por dentro também.

4. Depois dos rolinhos estarem fritos retire-os e reserve-os em local quente. Deite mais um pouco de margarina na frigideira e junte o vinho do Porto. Deixe reduzir para metade e junte metade das natas, mexa, tempere de sal e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando. Junte então as restantes natas e sempre com o lume no mínimo, mexa até engrossar a gosto. Verifique os temperos e desligue o lume.

5. Sirva os rolinhos com o molho por cima, batata frita e salada de alface com cajus.



6 comentários:

  1. A tua sugestão de hoje tem um aspecto mesmo muito bom!

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  2. Vânia, devo dizer que adorei esta tua sugestão :D
    Beijinhos grandes

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  3. Que ideia excelente.... pelos ingredientes, deve ficar muito bom!!!

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  4. Também gosto muito de frutos secos. Estes bifinhos ficaram com muito bom aspeto.
    Bj
    Márcia

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  5. Esses rolinhos ficaram fantásticos.
    Beijinhos

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  6. Parecem optimos com muito bom aspecto. vou exprimentar fazer no forno.
    Beijinhos

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