Não posso negar que adoro frutos secos, tâmaras, ameixas , nozes, pinhões, figos secos. Mais ainda, adoro cozinha-los em receitas inesperadas de sabor, como foi o caso desta. A ideia surgiu do lombo de porco recheado com ameixas, numa versão diferente, feito com carne de peru. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - médio
Ingredientes
- 3 bifes de peru
- 6 ameixas secas
- sal e pimenta
- 1 dente de alho
- 1 fio de óleo
- 1 pouco de margarina
- 200 ml natas
- 50 ml vinho do Porto
- 1 pouco de margarina
- sal
Preparação
1. Comece por cortar os bifes ao meio e bata-os bem com o martelo de cozinha para ficarem mais tenros e finos. Tempere-os de sal e pimenta e alho esmagado.
2. Sobre cada bife de peru coloque uma ameixa. Enrole e prenda com um palito.
3. Numa frigideira derreta a margarina com um fio de óleo e frite os rolinhos de ambos os lados, em lume brando, até estarem alourados. Tape a frigideira para cozinharem bem por dentro também.
4. Depois dos rolinhos estarem fritos retire-os e reserve-os em local quente. Deite mais um pouco de margarina na frigideira e junte o vinho do Porto. Deixe reduzir para metade e junte metade das natas, mexa, tempere de sal e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando. Junte então as restantes natas e sempre com o lume no mínimo, mexa até engrossar a gosto. Verifique os temperos e desligue o lume.
5. Sirva os rolinhos com o molho por cima, batata frita e salada de alface com cajus.
A tua sugestão de hoje tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarVânia, devo dizer que adorei esta tua sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Que ideia excelente.... pelos ingredientes, deve ficar muito bom!!!
ResponderEliminarTambém gosto muito de frutos secos. Estes bifinhos ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Esses rolinhos ficaram fantásticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem optimos com muito bom aspecto. vou exprimentar fazer no forno.
ResponderEliminarBeijinhos